Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную, сочную курочку в духовке. Для полной солёности мяса курицы, мы приготовим рассол и им нашприцуем курицу. Удобно шприцевать специальными мясницкими шприцами. Не беда, если их нет дома. Воспользуемся обычными медицинскими шприцами.
Технология шприцевания обычными шприцами. Иголочки у них тонкие. Рассол в них не пройдёт. Мы будем набирать рассол горлышком шприца, а потом надевать иголку.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 180 °C.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем рассол. В питьевой воде (250 г) растворим соль (18 г) и соевый соус (5 мл).
Шаг 3 Ссылка
Смешаем томатный соус (10 г), сметану (15 г) и копчёную паприку (3 г).
Шаг 4 Ссылка
Курицу (1200 г) помоем, обсушим и нашприцуем рассолом. Рассол введём в бёдра, крылья и грудку.
Шаг 5 Ссылка
Затем щедро смажем курицу томатно-сметанной массой.
Шаг 6 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом (10 г). Курицу положим в форму на спинку. Поставим в горячую духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Моя маленькая курочка запеклась за 1 час. Я использовала градусник для мяса. Температура грудки по готовности 74 °C. Дадим курице немного отдохнуть. Порционно нарежем и подадим к столу сочную и ароматную курочку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: