Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой, требует минимальной подготовки, а в результате - потрясающий вкус.
Готовая курица очень нежная, сочная, пропитанная ароматом чеснока и тимьяна. И очень большой плюс в том, что курица только напитана ароматами чеснока, но не имеет его остроты. Это придётся по вкусу тем, кого не привлекает чеснок в еде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы на 40 зубчиках чеснока возьмём курицу, масло сливочное, тимьян, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем зубчики чеснока, нам понадобится ровно 40.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очищаем и обжариваем с тимьяном в сковороде со столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Подготавливаем курицу. Для этого натираем сливочным маслом, солим и перчим. Связываем ножки, крылышки прикрепляем шпажками к грудинке.
Шаг 5 Ссылка
Нам понадобится форма с высокими бортами для выпечки, я взяла чугунную сковороду. На дно формы высыпаем чеснок и тимьян. Сверху выкладываем курицу.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем курицу при температуре 180°C около часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Затем включаем гриль и готовим на гриле ещё минут 15 до румяной корочки. Готовую курицу сразу же подаём.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: