Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Как мы только не запекаем курицу, в различных маринадах и специях. Сегодня хочу предложить запечь с яблоками и ананасами.
Яблоки и ананас советую брать свежими, так как в них нет искусственно добавленного сахара и консервантов.
Из курицы необходимо удалить все косточки, оставляя их только в крыльях, для формы. Немного отбить мясо – тогда курочка будет мягкой и легко резаться на порционные кусочки.
Яблоко и ананас напитают её вкусным соком и ароматом, что оторваться будет невозможно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты для запекания курицы.
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом разрежьте курицу вдоль хребта.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно извлеките все косточки, не повреждая саму курицу. Оставьте только косточки в крыльях.
Шаг 4 Ссылка
Уложите крицу на рабочую поверхность спинкой вниз. Посолите 1 г и посыпьте специями 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Приправами вниз положите курицу на смазанный маслом противень, сверху посолите 1 г и смажьте майонезом 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко 1 шт. натрите на средней тёрке и выложите на курицу.
Шаг 7 Ссылка
Ананас 300 г нарежьте на тонкие кружочки и уложите поверх яблока.
Шаг 8 Ссылка
Промажьте майонезом 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в духовке при 170°C 1 час.
Шаг 10 Ссылка
После этого, посыпьте курицу натёртым сыром 100 г.
Шаг 11 Ссылка
И снова поставить курицу в духовку на 10 минут. Готовую курочку выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 12 Ссылка
Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: