Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю приготовить праздничный вариант вкусной запечённой утки. Блюдо очень интересное по составу из-за наличия изюма, дополнительная нотка подчёркивает оригинальность рецепта. Мне удалось пробовать утку более 10 видов и могу с уверенностью сказать, что этот вариант самый лучший. Подавать блюдо стоит с запечённым картофелем и грибами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой утки нам понадобится соль, чеснок, изюм, томатная паста, майонез и утка.
Шаг 2 Ссылка
Сначала следуем приготовить смесь, которой мы будем смазывать утку. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в глубокую ёмкость.
Шаг 3 Ссылка
Кладём 1,5 ст. л. майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Изюм измельчаем в кофемолке. Если кофемолки нет, то его нужно мелко нарезать, либо пропустить через чеснокодавку.
Шаг 6 Ссылка
Кладём изюм в тарелку и перемешиваем содержимое.
Шаг 7 Ссылка
Солим утку со всех сторон, в том числе и внутри, по вкусу. Смазываем приготовленной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Крылья и голени обматываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем утку при 200°С в течение 2 часов. За это время она как следует подрумянится и будет готова к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: