Утка запечённая с изюмом и чесноком

Фото Утка запечённая с изюмом и чесноком
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Соль 4 щепотка
    Соус
    Майонез 1.5 ст. л.
    Чеснок 2 головка

    Утка запечённая с изюмом под майонезно-томатным соусом

    Предлагаю приготовить праздничный вариант вкусной запечённой утки. Блюдо очень интересное по составу из-за наличия изюма, дополнительная нотка подчёркивает оригинальность рецепта. Мне удалось пробовать утку более 10 видов и могу с уверенностью сказать, что этот вариант самый лучший. Подавать блюдо стоит с запечённым картофелем и грибами.

    Как приготовить "Утка запечённая с изюмом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённой утки нам понадобится соль, чеснок, изюм, томатная паста, майонез и утка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала следуем приготовить смесь, которой мы будем смазывать утку. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в глубокую ёмкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём 1,5 ст. л. майонеза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Изюм измельчаем в кофемолке. Если кофемолки нет, то его нужно мелко нарезать, либо пропустить через чеснокодавку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём изюм в тарелку и перемешиваем содержимое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Солим утку со всех сторон, в том числе и внутри, по вкусу. Смазываем приготовленной смесью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крылья и голени обматываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекаем утку при 200°С в течение 2 часов. За это время она как следует подрумянится и будет готова к подаче. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (28):

    09 Октября 2014

    ОЧЕНЬ аппетитная уточка! ))) Эх! Никак я не доберусь до этой птицы! 😄 Надо исправлять положение вещей!!!... Спасибо за вкусный рецепт! 😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Ир а вы на новый год не делаете утку? или рождество 

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Леночка, нет, не делаем! ))) На Рождество у нас традиционный Каплун или кастрированный петух! (фаршированный и приготовленый либо в бульоне, либо запеченный в жаровне) 😎 А на Новый год муж просит всегда цесарку! ))) Так и сложилось......без уточки как-то... 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    аааа....не чесебе..я и не знала что в Италии едят на  рождество..а мы с утками гусями 😄

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    😄 😄 😉

    Ответить
    09 Октября 2014

    😍и тебе спасибо, что заглянула на праздничную уточку

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вот и я не пробовала утку.....так хочу, но они у нас исключительно замороженные и в 8 раз дороже курей охлажденных((( Юльчик, угости хоть кусочком,а?😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Танюш, зачем кусочком? я всей делюсь

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    😍 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Оригинально, хоть я не ем утятину, но маринад очень понравился и  на выходе получилась замечательная корочка!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Светик😏

    Ответить
    09 Октября 2014

    я пробовала курицу с виноградом запеченную, это почти наверное то же самое - это вкусно очень😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    С виноградиком тоже очень нравится😊

    Ответить
    09 Октября 2014

    Юля утка просто замечательная получилась 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Леночка☺

    Ответить
    09 Октября 2014

    Очень соблазнительно смотрится!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо)

    Ответить
    09 Октября 2014

    Дааааа, шикарная утка, шикарная.😍.. Не помню уже, какая утка по вкусу, всё курицу да индюка... ☺

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Ольчик😍 а я вот индюка редко ем

    Ответить
    09 Октября 2014

    Как говорит мой муж: "Если бы я был Ноем, не исключено, что пару уток я бы на ковчег взять ПРОСТО ЗАБЫЛ." Слушайте, а, в принципе, кто нам мешает приготовить с таким же маринадом курицу или гуся?

    1 Ответить
    09 Октября 2014
    • 😊курочку и гуся тоже будет отлично! я за эксперименты!
    Ответить
    09 Октября 2014

    Обалденая уточка! Я последний раз на новый год запекала 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    мы тоже исключительно только на праздники😊 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Аппетитная уточка!!!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Эх, румяшечка какая вкусная! 😍 Жаль, что у нас утки-гуси редкость, балуемся чаще всего на Новый год.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Обалденная утка!😍 корочка соблазнительная! обычно готовлю уточку с сайта с корочкой, мучительно долго но обалденно вкусно, но теперь и эту хочу попробовать, так что на НГ сделаю ее! 

    Ответить
    12 Октября 2014

    аппетитная румяная птичка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    14 5 часов назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 5 часов назад

    Первая полоса