Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу сказать, что результат нас очень порадовал. Благодарю тому, что утка целые сутки маринуется в холодильнике, мясо получается нежным и сочным, а благодаря глазури — ещё и с хрустящей, румяной корочкой.
В этот раз я не стала фаршировать утку, а просто уже в конце приготовления запекла немного яблок, но это необязательно. Утка у меня была домашняя и охлаждённая. Получилось очень вкусно, поверьте!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк.
Шаг 6 Ссылка
Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: