Глазированная утка

Фото Глазированная утка
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Коньяк 3 ст. л.
    Мёд 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Приготовим глазированную утку

    Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу сказать, что результат нас очень порадовал. Благодарю тому, что утка целые сутки маринуется в холодильнике, мясо получается нежным и сочным, а благодаря глазури — ещё и с хрустящей, румяной корочкой.

    В этот раз я не стала фаршировать утку, а просто уже в конце приготовления запекла немного яблок, но это необязательно. Утка у меня была домашняя и охлаждённая. Получилось очень вкусно, поверьте!

    Как приготовить "Глазированная утка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (3):

    16 Июля 2015

    Очень интересно технологически. Это я по поводу обдавания кипятком после маринования. Надо попробовать,  +1, Ира.

    Ответить
    16 Июля 2015

    Инна, я и до маринования как-то обдавала кипятком. Но здесь я хорошенько утку натерла солью, за время маринования мясо пропиталось солью, потом обдала кипятком,лишняя соль ушла,  кожа натянулась и при запекании получилась утка с хрустящей корочкой.

    Ответить
    16 Июля 2015

    такую уточку надо припрятать к рождеству..😊мы делаем в основном уток...вот глазированную еще не делала 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Первая полоса