Глазированная утка

Фото Глазированная утка
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Коньяк 3 ст. л.
    Мёд 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Приготовим глазированную утку

    Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу сказать, что результат нас очень порадовал. Благодарю тому, что утка целые сутки маринуется в холодильнике, мясо получается нежным и сочным, а благодаря глазури — ещё и с хрустящей, румяной корочкой.

    В этот раз я не стала фаршировать утку, а просто уже в конце приготовления запекла немного яблок, но это необязательно. Утка у меня была домашняя и охлаждённая. Получилось очень вкусно, поверьте!

    Как приготовить "Глазированная утка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (11):

    16 Июля 2015

    Очень интересно технологически. Это я по поводу обдавания кипятком после маринования. Надо попробовать,  +1, Ира.

    Ответить
    16 Июля 2015

    Инна, я и до маринования как-то обдавала кипятком. Но здесь я хорошенько утку натерла солью, за время маринования мясо пропиталось солью, потом обдала кипятком,лишняя соль ушла,  кожа натянулась и при запекании получилась утка с хрустящей корочкой.

    Ответить
    16 Июля 2015

    такую уточку надо припрятать к рождеству..😊мы делаем в основном уток...вот глазированную еще не делала 

    Ответить
    29 Ноября 2019

    подскажите, а деткам потом можно утку такую? все таки коньяк? ощущается алко? и можно ли сахар белый?

    Ответить
    29 Ноября 2019

    если немного нежирного белого мяса, то наверное да)

    1 Ответить
    30 Ноября 2019

    утка в духовке

    Ответить
    Инга Земцова
    30 Ноября 2019

    я давала эту уточку деткам!

    Ответить
    04 Декабря 2019

    😘 

    1 Ответить
    04 Декабря 2019

    Класс! Спасибо за фото-отчет!

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    04 Декабря 2019

    Крутая уточка получилась! Вы с медом готовили?

    1 Ответить
    04 Декабря 2019

    все как по рецепту. глазурь долго не хотела густеть, потом загустела, но все вышло отлично

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 19 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Первая полоса