Утка целиком

Утка целиком

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Запечённая утка с гречкой и яблоками

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он...

18 15

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Утка с картофелем

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько...

6 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной...

20 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г
Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...

14 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она...

66 40

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Утка с вишнями в духовке

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я...

19 24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
Фото рецепта Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,...

2 17

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,...

10 28

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Глазированная утка

Глазированная утка

Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

47 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Утка запечённая с изюмом и чесноком

Утка запечённая с изюмом и чесноком

Предлагаю приготовить праздничный вариант вкусной запечённой утки. Блюдо очень интересное по составу из-за наличия изюма,...

28 27

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1500 г
  • Чеснок — 2 головка

Отзывы о рецептах этой категории

02 Августа 2019
Наташа к рецепту
Супер утка! Спасибо за отзыв и фото-отчет!
02 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
Красота! Очень аппетитная утка!
02 Августа 2019
nadiishu к рецепту
Вот такая уточка получилась!) Смазывала ее соевым соусом. На стол подавала с брусничным.) Вкусно, спасибо за рецепт!)
29 Июля 2019
Елена к рецепту
пробуйте искусственным медом! Должно получиться не хуже! И присылайте фото-отчет готовой утки))
29 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
кленовым сиропом можно!
21 Июля 2019
nadiishu к рецепту
Добрый день, а чем можно заменить мёд? Аллергия (
28 Марта 2017
Igor к рецепту
Спасибо за рецепт! Очееееень вкусно!!!!!!
29 Декабря 2016
katya к рецепту
Я готовлю при 180°C в режиме равномерного нагрева. Так же часто советуют первые 30-40 минут готовить при 200-220 градусах, а потом уменьшить до 170-180.
29 Декабря 2016
Татьяна к рецепту
У меня тот же вопрос: сколько градусов выставлять?
07 Декабря 2016
Артурро к рецепту
Подскажите, а какая температура запекания утки в духовке? 
16 Февраля 2016
Ludmila_K к рецепту
Красивая уточка💐 в морозилке вот лежит, видимо пора готовить👏
12 Февраля 2016
elena_hramowa к рецепту
вкусно! я мариную в цитрусово-медовом маринаде