Утка в духовке с мандаринами и яблоками

Фото Утка в духовке с мандаринами и яблоками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая утка с мандаринами и яблоками в духовке

    Предлагаю рецепт вкуснейшей и ароматнейшей утки, запечённой в духовке. Для аромата будем использовать мандарины (можно апельсины) и яблоки, а также тимьян и корень имбиря. Утка получается очень мягкой, мясо само отходит от косточек.

    Приготовление не занимает особо много вашего времени, так как подготовленную тушку утки оставляем на 3 часа в духовке без всякого присмотра. Подавать такую утку можно с гарниром или на праздничный стол с различными закусками, соленьями и маринадами.

    Как приготовить "Утка в духовке с мандаринами и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите утиную тушку целиком, мандарины, яблоки, соль, чёрный молотый перец, имбирь, тимьян.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утку (2,7 кг) хорошо вымойте, разрежьте её по животу, распластайте, удалите все остатки внутренностей и жир, отрежьте гузку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прикройте тушку полиэтиленовым пакетом или плёнкой и отбейте кухонным молоточком по мякоти, чтобы утка получила приплюснутую форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо натрите тушку солью (7 г) и чёрным молотым перцем (2 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На большой противень постелите пергамент и уложите кружками порезанные 3 мандарина (около 1 см толщиной) и кусочками 1 яблоко.

    Как чистить мандарины

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте веточки тимьяна (5 г) и кружочки порезанного корешка имбиря (30 г).

    Как чистить имбирь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Положите на эту подушку утку, разрезанной частью вниз. Прикройте пергаментом и накройте вторым противнем, равным по размеру. Поставьте это сооружение в духовку, нагретую до 140 °С, на 3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем утку выньте, снимите противень и пергамент, добавьте свежие дольки яблока (1 шт.) для гарнира и поставьте подрумяниться под гриль или просто включив максимальную температуру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда утиное мясо поджарится, можно подавать! Яблочные дольки подпекутся, станут сочными и великолепно сочетаются с запечённой уткой. Фруктовую подложку можно просто выбросить, так как она слишком пропитывается утиным жиром. Запечённая утка с яблоками и мандаринами готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса