Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю рецепт вкуснейшей и ароматнейшей утки, запечённой в духовке. Для аромата будем использовать мандарины (можно апельсины) и яблоки, а также тимьян и корень имбиря. Утка получается очень мягкой, мясо само отходит от косточек.
Приготовление не занимает особо много вашего времени, так как подготовленную тушку утки оставляем на 3 часа в духовке без всякого присмотра. Подавать такую утку можно с гарниром или на праздничный стол с различными закусками, соленьями и маринадами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите утиную тушку целиком, мандарины, яблоки, соль, чёрный молотый перец, имбирь, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Утку (2,7 кг) хорошо вымойте, разрежьте её по животу, распластайте, удалите все остатки внутренностей и жир, отрежьте гузку.
Шаг 3 Ссылка
Прикройте тушку полиэтиленовым пакетом или плёнкой и отбейте кухонным молоточком по мякоти, чтобы утка получила приплюснутую форму.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо натрите тушку солью (7 г) и чёрным молотым перцем (2 г).
Шаг 5 Ссылка
На большой противень постелите пергамент и уложите кружками порезанные 3 мандарина (около 1 см толщиной) и кусочками 1 яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте веточки тимьяна (5 г) и кружочки порезанного корешка имбиря (30 г).
Шаг 7 Ссылка
Положите на эту подушку утку, разрезанной частью вниз. Прикройте пергаментом и накройте вторым противнем, равным по размеру. Поставьте это сооружение в духовку, нагретую до 140 °С, на 3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Затем утку выньте, снимите противень и пергамент, добавьте свежие дольки яблока (1 шт.) для гарнира и поставьте подрумяниться под гриль или просто включив максимальную температуру.
Шаг 9 Ссылка
Когда утиное мясо поджарится, можно подавать! Яблочные дольки подпекутся, станут сочными и великолепно сочетаются с запечённой уткой. Фруктовую подложку можно просто выбросить, так как она слишком пропитывается утиным жиром. Запечённая утка с яблоками и мандаринами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: