Утка с апельсинами

Фото Утка с апельсинами
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мёд 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим утку с апельсинами в духовке

    Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и нарядно смотрится на столе. Мясо утки приготовленное с апельсинами получается нежным, сочным и с необыкновенным ароматом.

    Для приготовления возьмите утку среднего размера, идеальный вес — 2,5 кг.

    Как приготовить "Утка с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите утку, апельсины, чеснок, соль, перец, мёд и маленькую палочку корицы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрите цедру с 1 апельсина, выжмите сок.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите чеснок, добавьте соль, перец. Разотрите в ступке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С утки срежьте лишний жир, наколите часто кожу зубочисткой. Полейте её апельсиновым соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем натрите апельсиновой цедрой с чесноком, и оставьте мариноваться на 8 часов. Как утка замаринуется, положите ей в брюшко оставшийся, порезанный на дольки, апельсин и маленькую палочку корицы. Наколите брюшко зубочистками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте утку в разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте, проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась. За 10 минут до окончания запекания, смешайте мёд с 2 столовые ложки сока от жарки утки и смажьте её. Верните снова в духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаньте утку из духовки, дайте ей минут 10 постоять, отдохнуть и перед подачей на стол удалите с брюшка апельсин с корицей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (14):

    07 Мая 2015

    Апельсин можно и не удалять - это мой любимый гарнир к  кусочку запеченной утиной грудки, +1, Илона

    Ответить
    07 Мая 2015

    Можно и так) Я-Ира)😏😊 Будем знакомы Инна)😊💐

    Ответить
    07 Мая 2015
    Прошу прощения, Ира💐 Приятно познакомиться.
    Ответить
    07 Мая 2015

    Взаимно😊

    Ответить
    07 Мая 2015

    Ира, красавица - уточка и фото супер👏

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо,Людмила! 😊

    Ответить
    07 Мая 2015

    тоже люблю такую утку..красота 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Утка безукоризненная, браво!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Красивая уточка!!!и вкусная бесспорно !

    Ответить
    07 Мая 2015

    Аппетитная утя😋

    Ответить
    07 Мая 2015

    :+1::+1::+1:😛

    Ответить
    07 Мая 2015

    Сказочная уточка! С апельсинами очень вкусно! :+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    Я бы сейчас с удовольствием кусочек бы оттяпала))). Утка поди домашняя?0. Она даже еще неготовая уже очень аппетитно выглядит:+1:

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ира, великолепная утка получилась! Вкуснота и красота!👏 И фото - класс!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Первая полоса