Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и нарядно смотрится на столе. Мясо утки приготовленное с апельсинами получается нежным, сочным и с необыкновенным ароматом.
Для приготовления возьмите утку среднего размера, идеальный вес — 2,5 кг.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите утку, апельсины, чеснок, соль, перец, мёд и маленькую палочку корицы.
Шаг 2 Ссылка
Натрите цедру с 1 апельсина, выжмите сок.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите чеснок, добавьте соль, перец. Разотрите в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
С утки срежьте лишний жир, наколите часто кожу зубочисткой. Полейте её апельсиновым соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем натрите апельсиновой цедрой с чесноком, и оставьте мариноваться на 8 часов. Как утка замаринуется, положите ей в брюшко оставшийся, порезанный на дольки, апельсин и маленькую палочку корицы. Наколите брюшко зубочистками.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте утку в разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте, проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась. За 10 минут до окончания запекания, смешайте мёд с 2 столовые ложки сока от жарки утки и смажьте её. Верните снова в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте утку из духовки, дайте ей минут 10 постоять, отдохнуть и перед подачей на стол удалите с брюшка апельсин с корицей. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: