Запечённая утка с гречкой и яблоками

Фото Запечённая утка с гречкой и яблоками
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить утку с гречкой и яблоками

    Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

    Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

    С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

    Как приготовить "Запечённая утка с гречкой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем гречку и немного специй с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зашиваем брюшко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (18):

    12 Февраля 2016

    Утку прямо на стол класть надо что ли? Разрезать будете начинка просыпется 

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Утка была уложена на разделочную доску, которая оказалась в цвет фона.

    Когда Вы будете разрезать утку, то безусловно это надо делать аккуратно, либо предварительно вынуть из утки всю начинку.

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Аппетитная уточка!!!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Благодарюя

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Утка с такой начинкой - полноценный обед! Класс!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Приготовление в рукаве для меня очень интересно, т.к. отмывать  духовку и противень после утки совсем не нравится. Что там утка прямо в рукаве и румянится ?Его не надо разрезать в конце? А жир ? его так много  вытапливается, даже срезав излишки? Советуют им поливать утку, а излишки собирать. Вы с ним  что делаете или утка  в нем так  и плавает два часа????

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Я готовлю утку в рукаве уже 7 лет, по нескольку раз в год) В моей духовке она прямо врукаве становиться румяной, в маминой духовке нужно перед концом разрезать рукав и под верхним огнём поджарить) тут всё от духовки зависит)

    Да, жира много, я ничего никогда не срезаю) утка жариться в нём и выходит очень сочной) Плюс начинка впитывает жир)После гововности я достаю утку и на пару минут на решетку ложу,жир стекает и всё) 

    Правда я фарширую утку без костей) и у меня домашние уточки)

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Тиква

    Благодарю за ваше мнение, да действительно многое еще зависит от духовки, но с моей проблем нет)))

    У меня обычно не особо жирная утка получается. За идею с решеткой спасибо)))

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Kustova 

    Приготовление мясных блюд и блюд из птице в рукаве - само по себе очень удобно. Грубо говоря, поставил в духовку и забыл, а блюдо само равномерно зажаривается. Корочка получается золотистой, мясо сочным, равномерно все прожаривается и нет сырых кусочков. 

    Оставшийся сок и жир,( который в процессе приготовления появляется), я аккуратно выливаю... Конечно для тех, кто любит жирные блюда, можно полить этим жиром гречку и мясо утки, но мне так не нравится. 

    Также обращаю внимание, что утка в жиру не плавает, т.к. по определению его столько не вытапливается. Максимальное количество жидкости, которое появляется в процессе приготовления утки в рукаве, составляет от 150 до 200 мл.

    Ответить
    12 Февраля 2016

    я тоже предпочитаю запекать в рукаве. сочно, проблем с отмыванием нет,я допекаю разрезав рукав 10 минут

    Ответить
    12 Февраля 2016

    только я мариную утку в маринаде несколько часов перед запеканием

    Ответить
    12 Февраля 2016

    А я ночь в яблочном или сливовом соке)) вкуснотище)

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Нужно будет обязательно попробовать, замариновать на несколько часов. Мясцо наверное вкусное не оторваться!?

    Ответить
    12 Февраля 2016

    вкусно! я мариную в цитрусово-медовом маринаде

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Спасибо, что поделились своим опытом

    Ответить
    12 Февраля 2016

    аппетитная уточка!

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Красивая уточка💐 в морозилке вот лежит, видимо пора готовить👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько запекать яблоки

    Никогда не запекали фрукты в духовке? Узнайте, сколько пекутся яблоки с мёдом

    Первая полоса