Утка с картофелем

Фото Утка с картофелем
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соль 1 щепотка
    Чеснок 3 зубчик
    Яблоко 2 шт.

    Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

    Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

    Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Утка с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки порежьте на части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (6):

    27 Января 2016

    ммм уточка какая получилась... 

    Ответить
    29 Января 2016

    Ага, Ленок, вкусно-вкусно!

    Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Никогда не готовила утку - считала, что очень сложно, но этот рецепт мне по силам 😄 Только, пожалуйста, утоните: сколько все же уточку мариновать в холодильнике? В шагах написано, что сутки, а во времени подготовки 8  часов...

    Ответить
    29 Января 2016

    Елена, курицу наверняка готовили,так что и утка под силам.  Уточку можно замариновать и на сутки оставить, а можно и на ночь, как Вам удобнее так и делаете. Я и так и так пробовала, результат отличный. Главное по времени запекания сами ориентируетесь. Время будет зависеть от веса утки, ну и от духовки вашей тоже. Удачи)😏💐

    Ответить
    27 Января 2016

    Какая зажаристая птичка! Обожаю всё румяное!!!

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо) Мы тоже такое любим.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен

    На праздничный стол всегда можно подать классический гратен

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото запечённых в духовке яблок

    Картошка фри дома

    Картошку фри пробовали все. Её всегда можно заказать в кафе и ресторанах. А попробуйте приготовить её самостоятельно дома!

    Первая полоса