Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с гречкой или с чем-то ещё. В середине мясо пропитывается соком апельсина, черносливом. И становится мягким и слегка сладковатым.
Главное здесь — выбрать правильную утку. Лучше всего взять нежирную. Итак, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная.
Шаг 2 Ссылка
Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше.
Шаг 3 Ссылка
Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё.
Шаг 4 Ссылка
Закладываем всё в утку.
Шаг 5 Ссылка
Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выкладываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Отзывы (67):
Последние обсуждения: