Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Фото Рождественская утка с апельсинами и черносливом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рождественская утка с апельсинами и черносливом в духовке

    Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с гречкой или с чем-то ещё. В середине мясо пропитывается соком апельсина, черносливом. И становится мягким и слегка сладковатым.

    Главное здесь — выбрать правильную утку. Лучше всего взять нежирную. Итак, давайте начнём.

    Как приготовить "Рождественская утка с апельсинами и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё.

    Как почистить апельсин

    Как филировать апельсин

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Закладываем всё в утку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выкладываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (66):

    16 Декабря 2014

    ах какая красава!!!!!!Леночка ,с апельсином ...наверное оч ароматно..

    Ответить
    16 Декабря 2014

    да ты права...придает такую некую сладость..мясу 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    как раз ищу рецепт для утки 😃

    Ответить
    16 Декабря 2014

    вот пригодится 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    да уж больше не ищу 😃, жди отчет после 24 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    ну ладно..буду ждать 😄

    Ответить
    28 Декабря 2014

    плакала твоя утка😩

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😆😆

    Ответить
    28 Декабря 2014

    нет, она еще и смеется, а мне что теперь до следующего рождества ждать? 😡

    Ответить
    28 Декабря 2014

    еще Новый год будет 😍

    Ответить
    28 Декабря 2014

    ой-ой новый год 😄, я перестала заморачиваться 😏, мой муж только пельмени требует, а все остальное даже не трогает, а мне только шубу подавай 😋

    Ответить
    30 Декабря 2014

    уговорила 😄 , вытащила утку размораживаться на завтра 😄 , надеюсь получится 😏

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    oj..................😄

    Ответить
    04 Января 2015

    получилась вкусная, фотала прямо в форме, сама понимаешь не до фотосессии за столом 😄, ну вот фотка не выставляется, вообще здесь сплошные проблемы на сайте, улучшений не вижу😟

    Ответить
    04 Января 2015

    а я вот тебе говорила тогда  4то не смогла добавить фото..теперь ты знаешь.....Ну здорово 4то все получилось,,,Ин я рада и с Новым годом 💥🌟

    Ответить
    18 Февраля 2015

    должок за мной😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    ну видал....красотааааа :+1:

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ленаааааааааааааа😊, сидела я и пялилась и гадала, чья такая утка... Тарелка там совсем не русская, типа моей, только у тебя красная, я так и решила, что возможно ты.....ииииииии......я угадала :))) Слушай, мне тоже прикалывают апельсины в птице, только я обычно индюка беру, как то утка не  прижилась :)))😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    индюк сухй наверно...нет 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    не Лен, сочный присочный, я же его не просто в духовке готовлю, у мeня же стимер-комбайн, там совместная программа, жарить с паром :))) 😉

    Ответить
    16 Декабря 2014

    НИнадо было ножницы))) Отличная уточка!

    Ответить
    16 Декабря 2014

    А можно полюбопытствовать, почему такая нелюбовь к ножницам для птицы?☺ Помнится, в отношении моего гуся тот же самый вопрос был: http://webspoon.ru/receipt/gus-v-dukhovke 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Потому что они в кадр не вписываются😉

    Ответить
    16 Декабря 2014

    да ну Тань...у каждого свое видение..тут нет для всех одних правил..тем более что я идею взяла с журнала.. 😳

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Как хочешь

    Ответить
    16 Декабря 2014

    а мы толко ножницами утку птицу режем..они же кухонные 😄,,,было фото и с ножом 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ути-ути-ути!😍 А начинка - м-м-м!😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    спасибо Надюш 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Кого ножницы держать поставила? 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    ето я сама стою вообщето ...😄вот экспериментировала ...

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ой, слушай, эта фотка мне что-то даже больше нравится! А каким образом снимаешь?

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Наташ ставлю фотик на режим..ну там есть где он сам 4ерез минуту снимает... ну и со штативом 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Лен, так это совсем другое дело, здесь есть человек, ты держишь, эта фотка су 😉пер! А там, я солидарна с Таней, ножницы не в дугу :))))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Как аппетитно, вот бы сейчас целую😊

    Ответить
    16 Декабря 2014

    целую много..не съеш 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    не знаю, я голодная, никто меня не кормит, поуходили на работу, а я тут голодаю, так что съела бы слона вместе с уткой😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    ты как та птичка...голодная...в анекдоте ..ну ладно угощаю 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Хороша уточка! Прям хоть беги к мадам и заказывай. Ленусь, молодчина!😍 А фотка мне все-таки та больше нравится. Такая домашняя-домашняя, сразу чувствуется - Рождество...😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    я тебе верю угощайся 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Супер, Лен! Помнишь, тебе понравилась фотка моя. Так вот - мне вот эта твоя так понравилась! Класс!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Олесь мне тожаааааааааааааа......................а Кате нет 😢

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Очень и очень жаль...

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Хорошо, что рецепты раньше праздников, есть, что выбрать, а фото со срезом мне тоже больше нравится.

    Ответить
    16 Декабря 2014

    ну вот..всем нравится болше....будем писать Кате 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    да, Лен, надо вводить новшества, что классно, то классно :)))))) 😉

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Уточка потрясающая!!!!........ 😋 Смотрю на нее и трясет!!! Как хочется откусить от нее кусочек!!! 😄 😄 😃 Леночка, фото с разрезом - супер! ;))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ир держи себя в руках..😄..меняюсь на твоих цыплят 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    😄 😄 Согласна, Леночка!!! Цыплята - не проблема! ;))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Уточка - просто отпад! 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    спасибо Надя 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ух, какая утяяяяя! 😍Фото с ножом мне тож понравилось, и там , где руки видны,  с ножницами тоже. Необычно и так по-праздничному.

    2 Ответить
    16 Декабря 2014

    😄спасибо Светик...мне тоже идея понравилась..и с ножом и ножницами.. 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ленок, об утке нам тока мечтать! Но фоты твои ваще отпадные!!!!

    Ответить
    16 Декабря 2014

    а 4е так........ 😳 спасибо 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    как хороша и уточка, и начинка! Лен, порепетировали вкусно вы перед праздником!😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    ну...Лен не говори...а то давно не делали.. 😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    А-а-а-а... без меня утку съели...👿

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Светик ну где ж ты так долго была... 😃😄

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Ммм....обязательно приготовлю!

    Ответить
    18 Декабря 2014

    окей...а вообще Ира  кaк вы там ее готовите? кaк то подругому 😊

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Лен,я готовлю старым способом,набиваю утку мелкими кислыми яблоками.Моя бабуля говорила,что яблоки отдают утке сок,а  забирают жир.Я и яблоки люблю...

    Ответить
    18 Декабря 2014

    ааа...вон что....ну с апельсинами немнoго вкус мяса другой.. 

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Какая шикарная утка!Очень аппетитно с цитрусово-фруктовой начинкой!

    Ответить
    18 Декабря 2014

    спасибо Леш..да была вкусненькая..... 😄

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Леночка, знаю что очень вкусная уточка получается, подобную я на новогодний стол в прошлом году делала, фаршировала черносливом, яблоком, апельсином и орехами

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    ух тыы...красиво 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 13 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 13 часов назад

    Первая полоса