Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.
Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте половинку или чуть больше половины столовой ложки муки, вмешайте её в масло, сняв сотейник с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте густую, жирную сметану (2 полных столовых ложки с верхом). Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте тёплой воды (200 мл), соус посолите (7 г), поперчите (3 г). Доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Опустите в соус обжаренных перепёлок и тушите на медленном огне около получаса (зависит от качества птицы).
Шаг 9 Ссылка
В конце тушения добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (1 ст. л.). Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, присыпав ещё свежей зеленью петрушки (ещё 1 ст. л. на 4 порции).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: