Перепёлки тушёные в сметане

Фото Перепёлки тушёные в сметане
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Перепела в сметане

    А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.

    Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.

    Как приготовить "Перепёлки тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.

    Как жарить перепелов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте половинку или чуть больше половины столовой ложки муки, вмешайте её в масло, сняв сотейник с плиты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте густую, жирную сметану (2 полных столовых ложки с верхом). Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте тёплой воды (200 мл), соус посолите (7 г), поперчите (3 г). Доведите до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Опустите в соус обжаренных перепёлок и тушите на медленном огне около получаса (зависит от качества птицы).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце тушения добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (1 ст. л.). Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, присыпав ещё свежей зеленью петрушки (ещё 1 ст. л. на 4 порции).

    Поделись

    Рекомендуем

    Перепела целиком

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса