Перепела фаршированные овощами

Фото Перепела фаршированные овощами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем перепелов в рукаве

    В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.

    Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.

    Как приготовить "Перепела фаршированные овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перепела готовы, можно готовить соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый соус перелить в соусник для подачи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!

    Поделись

    Рекомендуем

    Перепела целиком

    Отзывы (13):

    01 Сентября 2013

    Из перепелов только суп для малой варила, надо запечь попробовать! 

    2 Ответить
    01 Сентября 2013

    Таня, попробуй, вкусно. В рукаве очень хорошо получаются.

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Я перепелов только один раз в жизни готовила, когда брат двоюродный у нас жил. Он заядлый охотник, принес однажды кучу перепелов, куликов и вальдшнепов. Мне тогда лет 20 было, кажется, я их жарила, помню, что вкусно было, только костей мелких много 😄

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Диких перепелов моя мама готовила, папа охотился, а мне ни разу не довелось😊

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Я даже однажды ястреба готовила 😊 Тоже братец притащил, я и не знала, что их едят и совсем не представляла, как готовить. Тогда Интернета еще и в фантазиях не существовало, а в кулинарных книгах ничего о ястребах не было. Я его тушила в утятнице и соус из клюквы придумала, сейчас аж гордость берет, как все правильно сделала, ведь у него мясо жесткое, оно все прекрасно размягчилось, а соус весьма украсил не совсем обычный вкус 😊 Теперь вот брат живет далеко, дичи некому принести 😄

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Ни чего себе! Ну ты и мастерица!😍

    Ответить
    01 Сентября 2013

    а мне муж однажды на 8 марта жарил перепелов на сковороде, зажаренные очень вкусны, пальчики оближешь!

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Повезло тебе с мужем! Очень приятно такое внимание😍

    Ответить
    01 Сентября 2013

    😊😉еще бы!

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Очень изасканное блюдо! Я уже прямо сейчас готовила бы, только надо подумать, где взять перепелов?.. Здесь в рецепте всё продумано...и сами перепела с соответствующей начинкой и гарнир... Если не секрет... Марина, где ты такой оригинальный рецепт нашла?
    Да, и ещё...я помню, как то ты писала, что разница во времени большая, а где ты живёшь? (конечно если не секрет) :)) 😉

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Рецепт не искала, искала способ приготовления перепелов, и твой рецептик Оля в том числе смотрела, но после небольшого анализа решила, что в рукаве и сочные получатся и мягкие, а гарнир, так сюда этот рис смесь из двух, он у нас прямо так и продается, так и просится, очень на гнездо похоже, а ещё я очень люблю эту смесь риса. Вот так и получилось, а живу я в  России, думаю разница с Вашим временем Оля часов 5. А перепелов я в Ашане купила, они там в лотках по 4 штуки запакованы, продаются замороженными, тоже Росийского производства, стоят в пересчёте на доллары 9-10 за упаковку.😍

    2 Ответить
    01 Сентября 2013

    Я, после твоего рецепта, тоже вокруг перепелов в супермаркете ходила😄  Но замороженные не хотелось брать!

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Таня, эти очень хорошо выглядели и на фото видно, поэтому их брали сильно, и выращивают их в соседней области, жаль я упаковку уже выбросила, т.к на фото не приветствуется, но это наш местный продукт, я им доверяю.

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 11 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 17 часов назад

    Первая полоса