Перепела жареные с черешней

Фото Перепела жареные с черешней
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим перепёлок с черешней

    Друзья, перед вами достаточно простое и быстрое блюдо из перепела. Для нас, по крайней мере (ответственно говорю за Санкт-Петербург), не самое распространённое блюдо, но оно широко разрастается в последнее время! К нашему счастью!) Потому что перепелов не так легко найти, а на вкус они просто потрясающие!

    Сегодня предлагаю вам попробовать перепелов с черешней! Баланс красного вина, мяса, сладкой черешни и душистой смеси перцев не оставит равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Перепела жареные с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: перепела, черешня, вино сухое красное (либо вишнёвый ликёр), масло сливочное и подсолнечное (для обжарки), перец душистый и розовый, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перепелов вымыть тщательно. Оба вида перца растолочь в ступке и обмазать смесью перцев и соли перепелов. Оставить для маринования хотя бы на 0,5 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть в сковороде масло сливочное и подсолнечное, обжарить перепела до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут на огне чуть выше среднего.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в сковороду вино, либо вишнёвый ликёр. Выпарить в течение 2 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить черешню и сахар, перемешать. Томить под крышкой около 25-30 минут до готовности дичи. Огонь средний.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее прибавить огонь, снять крышку и выпарить жидкость, пока она не загустеет. Снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать рекомендуется с овощами и рисом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Перепела целиком

    Отзывы (9):

    09 Декабря 2015

    Фотка замечательная, блюдо замечательное, ложка замечательная! 😄:+1::+1::+1:

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Хахаа, спасибо, Наташ!) Ложки в конкурсе выиграла, они мне дороже золота... Тут пока съемку проводила, заметила их отсутствие, а сын уже вовсю ими землю в горшке с растением ковыряет)))

    Ответить
    10 Декабря 2015

    😄😄😄 Деловой парень!)))) А я вот ложки то почему то не приметила. Да, необычные. Они из дерева? 

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Деловой, что ты)))) Ага, дерево, ручная работа, ольха и дуб вроде. Это дуб)) Или ольха, короче, у меня их две и я от них балдею)

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Классные конечно!:+1:

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Интересное  сочетание продуктов  и цвет перепелов получился очень интересным :+1:

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Спасибо, Леш! Вкусно получилось очень!!!

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Вот это ложка с почками!!:+1: Да, и перепёлки классные, +1, Ксюша💐

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Дааа, у меня их две, они космические!) Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черешни с косточкой на зиму

    Черешни много не бывает! Она хороша как свежая, так и консервированная. Обязательно узнайте, как приготовить варенье из ягод черешни по простому рецепту

    Первая полоса