Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Что может быть проще, чем зажарить перепёлок!
Сегодня я их распластала по примеру известного блюда «курица тапака» (у нас часто упрощают название и произносят более понятно «табака», хотя с табаком ничего общего нет). Натираю смесью чеснока и аджики и зажариваю под прессом на сковороде.
Вот и всё! Подавать такое блюдо можно на праздник или на семейный ужин для двоих – эффектно и незатруднительно в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Перепёлок 2 шт. 620 г вымоем, осушим полотенцем и располосуем по грудке, прикроем плёнкой и слегка отобьём, распластаем. Натрём смесью соли 2 щепотки, аджики 1 ч. л. и чёрного перца 1 щепотка.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с толстым дном, вольём масло 30 мл и выложим перепёлок. Жар плиты убавляем до среднего.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем плоской тарелкой и ставим сверху груз. Я беру баночку с водой или соленьями, для них хватит веса 900 г. Жарим минут 5-7, следим за нагревом плиты.
Шаг 5 Ссылка
Потом переворачиваем перепёлок и повторяем процедуру с обратной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Вот такие румяные они получатся, можно отправить в духовку до подачи минут на 15-20.
Шаг 7 Ссылка
Подаём румяных перепелок с любыми добавками и соусами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: