Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!
У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка разделить на порционные части.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок и чили нарезать тонким колечками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.
Шаг 10 Ссылка
Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.
Шаг 11 Ссылка
Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.
Шаг 12 Ссылка
Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.
Шаг 14 Ссылка
По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.
Шаг 16 Ссылка
Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!!!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: