Чахохбили из курицы в мультиварке

Фото Чахохбили из курицы в мультиварке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы

    Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.

    В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.

    Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.

    Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке - это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.

    Как приготовить "Чахохбили из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели-сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    09 Июля 2015

    обожаю чахохбили, замечательное блюдо))) а у меня рецепт с вином и лимоном, соус получается - просто не оторваться)))

    Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо большое!😊 Я с вином тоже очень люблю, готовлю частенько,а вот с лимоном нужно попробовать. Лимон туда кусочками добавляется , сразу с цедрой?

    Ответить
    10 Июля 2015

    дольки лимона на каждый кусок мяса кладутся при подаче, чтоб полить при желании дополнительно

    Ответить
    10 Июля 2015

    А,при подаче... понятно!  Я попробую,спасибо😊

    Ответить
    09 Июля 2015

    Вкусное, аппетитное и красивое блюдо😋

    Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо большое,Людмила😊

    Ответить
    Елизавета
    10 Июля 2015
    Суперский рецепт! Аутентичный! Точно такой же (с идентичным набором продуктов) мне давала знакомая грузинка. Только она сказала класть помидоры-травы-специи в конце, чтобы курица в них не столько протушилась, сколько настоялась. Хотя с таким составом любой вариант вкусно получается.
    Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо большое!!!😊  Можно и в конце положить, тоже наверняка вкусно, на такие нюансы уже на усмотрение и вкус того, кто готовит, у каждой хозяйки, особенно грузинской, свои маленькие секреты приготовления . Хорошие повара именно этим и славятся 😊

    Ответить
    11 Июля 2015

    Почему-то мой комментарий удалили, наверное подумали, что я - спамер) Повторюсь - рецепт обалденный)

    Ответить
    11 Июля 2015

    Спасибо большое💐😊 мне очень приятно

    Ответить
    Анастасия
    24 Июля 2015

    Спасибо Вам за рецепт)У меня мультиварка - скороварка )Все уже тушится,правда под высоким давлением )- посмотрим что выйдет)

    Ответить
    11 Августа 2015

    Обязательно расскажите как получилось😊

    Ответить
    Аня
    16 Июня 2016

    Тоже готовим чахохбили из курицы  Рецепт в мультиварке намного проще, чем на плита

    Ответить
    Олег
    16 Июня 2016

    Вчера приготовили на ужин чахохбили из курицы Рецепт с фото пошагово просто великолепен Спасибо за проделанную работу

    Ответить
    Гость
    22 Июня 2016

    Я и не знала что можно приготовить чахохбили в мультиварке Рецепт с фото пошагово просто раскрыл мне глаза Любимое блюдо и так просто))

    Ответить
    11 Мая 2018

    Получилось невозможно вкусно  Спасибо за рецепт  Заберу в свой арсенал

    1 Ответить
    24 Июля 2019

    Спасибо за подсказку!!!  Для меня такие простые рецепты - просто находка, Анют 🙏

    1 Ответить
    Егор
    25 Июля 2019

    Вы правы, рецепт просто замечательный

    Ответить
    24 Июля 2019

    Автору огромное спасибо!!! Внуснятина невероятная! Аромат сносшибательный просто...

    1 Ответить
    25 Июля 2019

    в следующий раз присылайте фото-отчет! ))

    Ответить
    Антонина
    25 Июля 2019

    а вы с чесноком чахохбили готовили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 42 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать куриные наггетсы

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать как приготовить наггетсы из курицы по очень простому рецепту. Они получаются безумно вкусными, Ваши дети будут благодарны!

    Первая полоса