Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Из цыплёнка и белокочанной капусты можно приготовить вкусное, диетическое блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и деткам. Этот рецепт более актуален весной или летом, когда капуста только-только появляется на грядке. Листочки у нее нежные и сочные.
Рекомендую готовить блюдо в казане или утятнице, в посуде с толстыми стенками. Главный секрет: во время приготовления не открывайте крышку. Свежая зелень приветствуется, сюда отлично подходит свежая кинза и молодой чесночок.
Томится блюдо в собственном соку, который по готовности можно разлить по пиалам и подать к основному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: цыплёнок, капуста, лук репчатый, помидоры, специи.
Шаг 2 Ссылка
Тушку цыплёнка примерно 600-650 г разделать на 4 части. Промыть обсушить. Приправить специями: соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотки и зира 1 г. Втереть специи в части цыплёнка и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 200 г нарезать довольно крупно и выложить на дно казана.
Шаг 4 Ссылка
На луковую подушку уложить кусочки цыплёнка.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 300 г нарезать произвольно, но довольно крупно. Закрыть ими тушку цыплёнка.
Шаг 6 Ссылка
Небольшой кочан капусты разрезать пополам и каждую половинку на 2-3 части. Нам понадобится примерно 600-700 г. Уложить кусочки капусты сверху. Присыпать солью 2 щепотки, чёрным перцем 1 щепотка и добавить зиру 1 г. Казан закрыть крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовить на медленном огне, не открывая крышку чуть больше 1 часа.
Шаг 8 Ссылка
На ляган или глубокую тарелку выложить листья капусты. Сверху на них выложить кусочки цыплёнка.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: