Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня приготовим солянку с курицей, причём возьмём и свежую, и копчёную курицы. Сейчас в продаже практически нет кур: все птицефабрики выращивают бройлерных куриц, достигающих веса 1-2 кг, а то и больше.
Рецепт солянки с курицей получается очень вкусной и ароматной, думаю, хоть немного полезнее, чем с колбасой и сосисками. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить и нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев.
Шаг 4 Ссылка
Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать помидор и огурцы.
Шаг 6 Ссылка
К заправке добавить помидор, потушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Копчёного цыплёнка нарезать кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Отварного нарезать аналогично, вынув косточки.
Шаг 9 Ссылка
В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень.
Шаг 12 Ссылка
В солянку ввести нарезанное мясо,
Шаг 13 Ссылка
Добавить томатно-огуречную смесь.
Шаг 14 Ссылка
Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 15 Ссылка
Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: