Солянка с копчёной уткой по-домашнему

Фото Солянка с копчёной уткой по-домашнему
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Домашняя солянка с уткой

    Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в фермерских хозяйствах стали коптить утку, наряду с привычными уже свининой и бараниной. Я не сторонник такой продукции, но иногда иду на поводу у домашних.

    Как-то из одной поездки по области мы прикупили разных копчёностей, и когда они приелись, в качестве закуски или бутербродов, я приготовила солянку. От птицы остаётся хребет, если не срезать с него всё мясо, то на нём можно приготовить лёгкий ароматный бульон – основу будущей домашней солянки.

    А остальное по привычному алгоритму: добавляем немного овощей и солёностей, подаём со сметаной.

    Как приготовить "Солянка с копчёной уткой по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку: остов копчёной утки, морковь, лук, картофель, сельдерей, томатную пасту, помидоры, оливки, каперсы, корнишоны, воду и пряности.

    Рецепты приготовления солянок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    0.5 часть утиного скелета с остатками мяса, всего утятины ушло 400 г, я отправила в сотейник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавила воду 500 мл, кусок луковицы и стебли зелени по желанию и сварила бульон при медленном кипении после закипания, минут 30.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовила мелкую нарезку из овощей: 1 картофель, по 50 г лука, моркови и сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как чистить картошку

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другом сотейнике разогрела масло 30 мл и припустила овощи без картошки с ложкой бульона.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавила картофель, немного потушила.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Утиное мясо срезала с другой 0.5 части остова и мелко его порубила.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправила утятину к овощам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мелко порезала 2 корнишона, каперсы 1 ч. л., маслины 8 шт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешала всё в сотейнике с огурцом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Туда же отправила 30 г томатной пасты и 1 ч. л. сахара, чтобы её вкус раскрыть и сгладить кислоту.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Влила в солянку горячий утиный бульон

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавила оливки и каперсы и прогрела после закипания на очень медленном огне минут 10, чтобы все продукты обменялись вкусами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для заправки взяла 1 помидор, нарезанный мелким кубиком, он придаст свежесть, и зелень по 2 веточки петрушки и укропа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ввела заправку и отключила плиту, дала настояться и дойти под крышкой ещё минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вот и всё! Подавать со сметаной. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (3):

    12 Апреля 2023

    Хороша утиная солянка, Наталья. 👌Насыщенная вкусная и ароматная.

    1 Ответить
    12 Апреля 2023

    Сытная, аппетитная солянка Наталья

    Хочется повторить 😍

    Ответить
    13 Апреля 2023

    Наваристая, очень аппетитная солянка )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса