Мясная солянка на говяжьем бульоне

Фото Мясная солянка на говяжьем бульоне
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

    Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

    В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

    Как приготовить "Мясная солянка на говяжьем бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу.

    Маринованные огурцы как в магазине рецепт с фото

    Томатная паста рецепт с фото

    Оливки и маслины консервированные (маринованные), рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

    Как варить говядину

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нашинковать 1 репчатый лук, нарезать кружочками маслины (оливки, 100 г) и 4 маринованных огурца.

    Как почистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как открыть банку без открывалки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

    Сколько хранится томатная паста после вскрытия

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон довести до кипения. Картофель (0,5 кг) нарезать кубиком и выложить в бульон. Варить минут 15 до полуготовности картофеля.

    Как чистить картошку ножом

    Сколько нужно варить картофель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить в суп пассерованные овощи и подготовленное мясо с колбасами. На медленном огне потомить суп ещё 20 минут. За несколько минут до готовности, досолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев (по вкусу) и снять суп с огня. Дать некоторое время настояться. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как хранить лимон разрезанный

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (3):

    03 Июня 2019

    Аппетитная 😍

    Ответить
    03 Июня 2019

    очень!:+1:

    Ответить
    Olga
    03 Июня 2019

    я сварила эту солянку, ну очень вкусная и сытная получилась!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 17 часов назад
    Польский борщ
    33 17 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 17 часов назад

    Первая полоса