Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.
В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать 1 репчатый лук, нарезать кружочками маслины (оливки, 100 г) и 4 маринованных огурца.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.
Шаг 6 Ссылка
Бульон довести до кипения. Картофель (0,5 кг) нарезать кубиком и выложить в бульон. Варить минут 15 до полуготовности картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить в суп пассерованные овощи и подготовленное мясо с колбасами. На медленном огне потомить суп ещё 20 минут. За несколько минут до готовности, досолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев (по вкусу) и снять суп с огня. Дать некоторое время настояться. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: