Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Фото Мясная солянка на говяжьем бульоне

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Дополнительно при подаче

Лимон
 1 г
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сметана
 100 г

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить "Мясная солянка на говяжьем бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа. Шаг 2

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы. Шаг 3

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

Нашинковать 1 репчатый лук, нарезать кружочками маслины (оливки, 100 г) и 4 маринованных огурца. Шаг 4

Нашинковать 1 репчатый лук, нарезать кружочками маслины (оливки, 100 г) и 4 маринованных огурца.

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса. Шаг 5

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

Бульон довести до кипения. Картофель (0,5 кг) нарезать кубиком и выложить в бульон. Варить минут 15 до полуготовности картофеля. Шаг 6

Бульон довести до кипения. Картофель (0,5 кг) нарезать кубиком и выложить в бульон. Варить минут 15 до полуготовности картофеля.

Затем добавить в суп пассерованные овощи и подготовленное мясо с колбасами. На медленном огне потомить суп ещё 20 минут. За несколько минут до готовности, досолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев (по вкусу) и снять суп с огня. Дать некоторое время настояться. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью. Шаг 7

Затем добавить в суп пассерованные овощи и подготовленное мясо с колбасами. На медленном огне потомить суп ещё 20 минут. За несколько минут до готовности, досолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев (по вкусу) и снять суп с огня. Дать некоторое время настояться. Подавать с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 66Челябинск, РоссияРейтинг: 540

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (3)

2019-06-03 13:37:0003 Июня 2019

Аппетитная 😍

ответить
2019-06-03 14:28:0803 Июня 2019

очень!:+1:

ответить
2019-06-03 14:28:4703 Июня 2019

я сварила эту солянку, ну очень вкусная и сытная получилась!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация