Солянка мясная с грибами

Фото Солянка мясная с грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Солянка с мясом и грибами

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

    Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовый бульон процеживаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём грибы в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В конце кладём маслины без косточек.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (12):

    11 Марта 2015

    Богатая солянка, только грибы бы я туда, пожалуй, с большим удовольствием засандалила сушеные: они запашистее. 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Интересно, что сухие грибы у меня есть.😊 Совсем забыла о них.

    Ответить
    11 Марта 2015

    Соляночки очень нравятся, вкууусно!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Спасибо Светочка!!💐

    Ответить
    11 Марта 2015

    богатый вкус, тоже люблю соляночки!:+1:

    Ответить
    11 Марта 2015

    Спасибо, Леночка!  ❤

    Ответить
    11 Марта 2015

    солянка - это всегда вкусно!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Согласна, Наташа. Спасибо за добрые слова!!💐

    Ответить
    11 Марта 2015

    Должен быть очень насыщенный вкус! Здорово!!!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Кто-то молодец, что придумал солянку, а Вы - что приготовили. Солянка - очень вкусно!

    Ответить
    07 Августа 2015

    А можно вместо индюшатины курицу?

    Ответить
    07 Августа 2015

    Конечно можно. Берите любое мясо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Готовьте хрустящие огурцы вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как можно быстро приготовить малосольные огурцы

    Сколько времени варить индейку для супа

    Вкусный и диетический суп из индейки можно приготовить на обед очень быстро. Узнайте, сколько варится индейка и готовьте. Можно накормить даже большую семью

    Приготовление зразов с грибами

    Классический рецепт зраз с грибами на сковороде всегда актуален, вкуснее всего получается с шампиньонами. Отличное блюдо!

    Первая полоса