Солянка мясная с грибами

Фото Солянка мясная с грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Солянка с мясом и грибами

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

    Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовый бульон процеживаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём грибы в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В конце кладём маслины без косточек.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (12):

    11 Марта 2015

    Богатая солянка, только грибы бы я туда, пожалуй, с большим удовольствием засандалила сушеные: они запашистее. 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Интересно, что сухие грибы у меня есть.😊 Совсем забыла о них.

    Ответить
    11 Марта 2015

    Соляночки очень нравятся, вкууусно!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Спасибо Светочка!!💐

    Ответить
    11 Марта 2015

    богатый вкус, тоже люблю соляночки!:+1:

    Ответить
    11 Марта 2015

    Спасибо, Леночка!  ❤

    Ответить
    11 Марта 2015

    солянка - это всегда вкусно!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Согласна, Наташа. Спасибо за добрые слова!!💐

    Ответить
    11 Марта 2015

    Должен быть очень насыщенный вкус! Здорово!!!

    Ответить
    11 Марта 2015

    Кто-то молодец, что придумал солянку, а Вы - что приготовили. Солянка - очень вкусно!

    Ответить
    07 Августа 2015

    А можно вместо индюшатины курицу?

    Ответить
    07 Августа 2015

    Конечно можно. Берите любое мясо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 50 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 52 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 54 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 56 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Готовьте хрустящие огурцы вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как можно быстро приготовить малосольные огурцы

    Сколько времени варить индейку для супа

    Вкусный и диетический суп из индейки можно приготовить на обед очень быстро. Узнайте, сколько варится индейка и готовьте. Можно накормить даже большую семью

    Приготовление зразов с грибами

    Классический рецепт зраз с грибами на сковороде всегда актуален, вкуснее всего получается с шампиньонами. Отличное блюдо!

    Первая полоса