Домашняя солянка в мультиварке

Фото Домашняя солянка в мультиварке
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Домашняя солянка

    Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.

    Как приготовить "Домашняя солянка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем нарезать на кубик огурец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать брусочками мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И небольшим кубиком картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить картофель, огурец.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Солянка готова!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (24):

    11 Января 2015

    Какая это вкуснятина, я только недавно попробовала её приготовить, теперь бы ела каждый день!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Светик ,не могу с тобой не согласиться ,это очень вкусно!!!

    Ответить
    11 Января 2015

    Аурика, кла-а-ас-с! :+1:А почему после Нового года? После пира живота сразу второй пир - это мощно! 😄

    1 Ответить
    11 Января 2015

    😄Надюш ,моим мужичкам хоть каждый день устраивай пир живота ,это им только в радость ,а почему после праздников ,это как бы ликвидация мясной нарезки ,всегда остается много по небольшому кусочку ,вот и пускаю их в дело ,колбасы покупаю редко ,и сметаю следы после праздников 😄

    Ответить
    11 Января 2015

    Хороший способ утилизации мясной нарезки!:+1: Мои на бутерброды таскают, так как я тоже редко колбасу покупаю, все чаще рулетики разные делаю из курицы или рульки.

    Ответить
    11 Января 2015

    Объедение, как же я люблю солянку!😋

    Ответить
    11 Января 2015

    Спасибо ,Светик!!Да ,вкуснятина...

    Ответить
    11 Января 2015

    прелесть какая соляночка... 

    1 Ответить
    11 Января 2015

    спасибо ,Леночка!!!!

    Ответить
    11 Января 2015

    Хороша солянка, еще от супницы балдею!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    😊спасибки!!!ана и мне она самой нравится 😘

    Ответить
    11 Января 2015

    Аурику сразу видно😊 Солянка, наряду с вишней - наше все!!!😄:+1:

    1 Ответить
    11 Января 2015

    😄спасибо ,Лесенька!!!!ну а как же 😘

    Ответить
    11 Января 2015

    Ой, давно собираюсь приготовить и все никак не соберусь.😆 Какая у вас соляночка замечательная!  Надеюсь, после такого подробнейшего рецепта и я сумею)))

    1 Ответить
    11 Января 2015

    обязательно получится!!Готовьте не откладывая ,это очень вкусно!!

    Ответить
    11 Января 2015

    Замечательный рецепт соляночки! В мульте надо приготовить как-нибудь!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Леночка ,попробуй ,вкусно ..более насыщенная 

    Ответить
    11 Января 2015

    Все очень красиво!  И солянка очень аппетитно смотрится. Обожаю этот суп. 

    1 Ответить
    12 Января 2015

    спасибки!!и мы его очень любим!!😘

    Ответить
    11 Января 2015

    Ты что, у моей мамы сервиз стырила???? Налей соляночки,а?😇❤

    1 Ответить
    12 Января 2015

    аха ха ....Танюш ,у твоей мамы тоже такой сервиз,??ой ,он мне так нравится ...только вот мало чего сохранилось ....

    конечно же налью 😘

    Ответить
    13 Января 2015

    Ух....обожаю соляночку! Вкусно! Давно не готовила, угощай Ауричка!😊

    Ответить
    13 Января 2015

    Не пришлось откушать...нужно готовить!Впечатляет!

    Ответить
    26 Января 2015

    Аурика, прекрасная идея с морковкой по-корейски) недавно - 1 января готовила солянку, было очень актуально)))) в следующий раз попробую с морковью. Спасибо)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 14 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 11 часов назад
    Быстрое безе
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов с кипятком

    Благодаря уникальному способу приготовления малосольных огурцов, они получаются очень хрустящими и интересными на вкус!

    Сколько тушить бефстроганов из говядины

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например узнайте, как можно быстро стушить бефстроганов из говядины

    Первая полоса