Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное с прошлого вечера мясо. Поэтому мясное наполнение у супа может отличаться. В нашем рецепте мы используем варёную курицу с бульоном, а также добавляем сосиски и колбасы.
Но основным наполнением солянки считается брез. Это смесь из разваренных солёных огурцов с луком. Если у вас маринованные огурцы, ничего страшного. Но если есть возможность использовать солёные, то берите их. Также, для загустения солянки, мы добавляем в брез томатную пасту.
Главное достоинство бреза — его можно убрать в холодильник и когда вам потребуется суп, добавить к нему мяса с бульоном и сварить солянку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Мелкой соломкой нарезаем 350 грамм солёных огурцов.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Отправляем лук и огурцы тушиться на сковороду, периодически подливая куриный бульон (всего у нас 2 литра) так, чтобы овощи не начинали подгорать. Тушим, пока солёные огурцы не станут мягкими, а лук начнёт развариваться.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Так у нас получилось основное наполнение солянки — брез. В сумме на варку бреза у меня ушло 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем мясо: 100 грамм варёной курицы, 100 грамм копчёной курицы, 100 грамм ветчины, 100 грамм сосисок.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем наше наполнение по горшочкам, сверху добавляем мясную смесь и заливаем оставшимся куриным бульоном. В разогретую до 150°С духовку убираем наши горшочки на 15-20 минут (если горшок крупный, то на 35 минут), и увеличиваем температуру до 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Когда начнёт закипать бульон в горшочке, уменьшаем температуру до 150°С и оставляем суп томиться на 40-50 минут. За 20 минут до конца, перемешиваем солянку и добавляем в горшочки 200 грамм нарезанных маслин, 30 грамм каперсов и дольки лимона.
Шаг 9 Ссылка
Сборная мясная солянка в горшочках готова к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: