Солянка классическая «Домашняя»

Фото Солянка классическая «Домашняя»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

    Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка поджарить всё на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (34):

    15 Ноября 2013
    Насыщенная соляночка, а на твою сковородку, Света, я все время любуюсь  
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо, Надя.
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Вот это наваристый супец!!!Свет, мой сын, когда ему блюдо очень нравится, говорит: "У меня аж щечки сжимаются!")))))) Вот я смотрю на шаг 12 и у меня аж щеки сжимаются ))))))))
    2 Ответить
    16 Ноября 2013

    Олеся, вот повеселила "о щечках" (думаю я теперь тоже так буду иногда говорить)! И соглашусь со Светой, я не болшой фанат супов, но вот борщ и солянка - СИЛА!

    3 Ответить
    16 Ноября 2013

    Да, Катюш, я теперь тоже всегда так говорю, когда мне ооочень что-то нравится😄 

    Ответить
    16 Ноября 2013
    Почему-то у меня смайлики не вставляются....
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Ахахаха, смайликов нет, поэтому так смеюсь.... Спасибо , Олеся, сынуля твой молодчинка, а   у меня тоже щечки сжимаются от солянки, хи-хи. Супы не люблю, но солянка и борщ - это святое!
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Света, отличная солянка! Нечасто, но я готовлю такое блюдо - очень вкусно и можно фантазировать. 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Спасибо, Танюша))

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    и я такую иногда готовлю, классная)) я тоже обожаю кислые супы - солянки, борщи, рассольники ))

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    😊😄Спасибо!

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Света, наваристая солянка получилась, в моём вкусе!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    😊Сасибо, Марина! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Ох, солянка!😍 Обожаю солянку😊, особенно в исполнении моего свекра. Света, а рецепт у вас такой  же,как готовит мой свёкр,  не зря она называется "Домашняя"! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Правда? Я очень рада. Спасибо, Ирочка😄😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Правда-правда, он тоже любит готовить и иногда балует семью наивкуснейшими блюдами,солянка в том числе! Забираю ваш рецепт себе в КК, тоже приготовлю так! 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Супчик в принципе вкусный, но все таки не совсем в моем вкусе. Буду пробовать другие, а то надоело уже борщ да щи, да куриный суп. За рецепт спасибо!

    Ответить
    13 Января 2014

    А вы ищите о, что в вашем вкусе. Этот абсолютно в моем вкусе😊😄

    1 Ответить
    13 Января 2014

    😊 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    От прочитанного слюнки потекли , завтра тоже попробую сварить.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, готовьте на здоровье! Расскажите, как получилось...

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Всё закупил, а вот .............осечка произошла. Поругались.

    Ответить
    08 Февраля 2014

    😄Ну так надо было самому приготовить, что ж вы так?😄

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Готовлю то я сам, а не она.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ - 3 гр, это не совсем мало😄  ?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Сосиски -3 шт, так написано в рецепте😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    исправила, на 3 штуки - спасибо за бдительность!

    Ответить
    Татьяна
    21 Февраля 2014

    А особую пикантность этому супу придают консервированные каперсы, которые добавляются за 5 минут до готовности, вместе с маслинами.

    А вот картошка в этом супе все-таки лишняя.

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Картошка - по желанию. Я же написала, что вариантов много, мой домашний вариант такой. А вы готовьте по своему.

    Ответить
    Наталья
    26 Апреля 2014

    обалденная солянка,картошечка в тему.а вот моркову я не кладу. спасибо за подробный и безумно вкусный рецептик)))

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Готовьте на здоровье!😍

    Ответить
    22 Сентября 2019

    Классный рецепт, доступно и понятно с пошаговыми фото.

    1 Ответить
    23 Сентября 2019

    100%

    Ответить
    Елизавета
    23 Сентября 2019

    и я часто готовлю эту солянку!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса