Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить очень нежное и вкусное блюдо – цыплёнка, тушёного со сливочным маслом в горшочке. При таком запекании, мясо цыплёнка становится очень мягким и сливочным. Бульон на дне горшочка – это сочетание куриного бульона и топлёного масла. Такой бульон подойдёт для соуса к любому другому блюду.
Я тушила цыплёнка в металлическом горшочке. Ставила горшочек в горячую духовку. Если вы будете тушить цыплёнка в глиняном горшочке, то ставьте его в холодную духовку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 195°C, если готовим в металлических горшочках. Глиняные горшочки с цыплёнком поставим в холодную духовку и потом её включим на 195°C. Время тушения в глиняных горшочках увеличится.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка помоем и нарубим на порционные части.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль 5 г и сухой чеснок 2 г. Хорошо натрём цыплёнка по коже и под кожей.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло 30 г распределим под кожей.
Шаг 5 Ссылка
На дно горшочка положим кусочек масла 10 г. Выложим части птицы. На верх мяса тоже положим кусочек масла 10 г. Закроем горшочек крышкой и поставим в горячую духовку на 1.5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем достанем горшочек из духовки. На дне скопится золотистый и насыщенный бульон.
Шаг 7 Ссылка
Цыплёнок готов. В результате запекания получается очень нежное мясо. Подавать готового цыплёнка вкусно со свежими овощами и зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: