Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно острым, в этом его изюминка.
Цыплят можно приготовить на барбекю, в духовке или при помощи электро-гриля. В качестве маринада я подобрала идеальные для себя ингредиенты. Подавать таких цыплят можно с любым гарниром или овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся цыплята, сок лимонный, базилик сухой, соль, паприка острая, масло оливковое, соус Терияки.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада подготовить: оливковое масло (2 ст.л.) соус Терияки (1 ст.л.), паприку острую молотую (3 г), соль по вкусу, сок лимонный (2 ст.л.), базилик сухой (1 ч.л. без горки). Все ингредиенты соединить.
Шаг 3 Ссылка
Два цыпленка промыть и обсушить, залить маринадом. Чашу затянуть пищевой плёнкой и отправил в холодильник цыплят на час-два для маринада.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку. Форму застелить пергаментом, выложить цыплят. Крылышки закрыть фольгой, чтобы не пригорели.
Шаг 5 Ссылка
Запекать цыплят 40-45 минут до румяной корочки. За 5 минут до готовности снять фольгу с крылышке.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: