Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская кавказская грузинская
В чём готовить: на гриле
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать ингредиенты, характеризующие именно грузинскую кухню, такие как: кинза, аджика, уцхо-сунели.
В рецепте мы используем цыплёнка, чтобы совместить нежную, но более сухую филейную часть, а также сочное и более жирное мясо с бёдер, голени и крылышек...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шаурмы нам потребуется цыплёнок, огурцы, помидоры, капуста, лук, лаваш, пучок кинзы, аджика, сухие специи, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Курицу очищаем от кожи, разделываем на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Готовим маринад для курицы: смешиваем пол чайной ложки чёрного перца горошком, пол чайной ложки зиры, чайную ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока, чайную ложку уцхо-сунели и тщательно измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
К специям добавляем пол чайной ложки аджики и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Куриные кусочки смазываем каплей растительного масла (10 г) и обваливаем в специях. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
В это время займёмся соусом для шаурмы: смешиваем 100 мл кефира, 80 грамм сметаны, 3 измельчённых зубчика чеснока, по пол чайной ложки кориандра, молотого красного и чёрного перца. Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Режем овощи: нарезаем 3 огурца тонкой соломкой, 3 помидоры — тонкими кружками и шинкуем 200 грамм белокочанной капусты.
Шаг 8 Ссылка
30 грамм лука нарезаем кольцами, пучок кинзы мелко рубим.
Шаг 9 Ссылка
Возвращаемся к курице. Жарим маринованные кусочки на сковороде или на гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем готовое филе ломтиками. Начинаем собирать шаурму.
Шаг 11 Ссылка
У нас было 3 больших лаваша, поэтому каждый нарезаем пополам. На лаваш выкладываем огурцы, помидоры, капусту, кусочки мяса, кольца лука и кинзу. Сверху поливаем соусом.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно сворачиваем начинку в лаваш, подгибая края, и отправляем в духовку или гриль, чтобы подсушить шаурму. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: