Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Шаурма — блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно во многих странах. Шаурму можно конечно купить, но лучше приготовить её в домашних условиях. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.
Обычно шаурму делают из лаваша, смазав его соусом, добавив различные овощи и мясо. Сегодня у меня вариант очень вкусной и сытной шаурмы с жареным картофелем и сардельками.
Такая шаурма подойдёт для плотного перекуса или можно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно, просто, быстро. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Продукты для шаурмы: лаваш, сардельки, картофель, солёный огурец, морковь по-корейски, капуста белокочанная, сыр, майонез, кетчуп и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
5 средних картофелин почистим, нарежем крупной соломкой. Поджарим на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3 Ссылка
2 солёных огурца порежем полосками.
Шаг 4 Ссылка
Сардельки 250 г нарежем крупными кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса смешаем 7 ст. л. майонеза и 3 ст. л. кетчупа.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш смажем соусом.
Шаг 7 Ссылка
100 г капусты тонко нашинкуем. На край смазанного лаваша положим немного капусты.
Шаг 8 Ссылка
Добавим огурцы.
Шаг 9 Ссылка
Затем сардельки и картошку.
Шаг 10 Ссылка
Сверху разложим корейскую морковь 200 г на 5 лавашей.
Шаг 11 Ссылка
На противоположную сторону поместим кусочки сыра 100 г на 5 лавашей.
Шаг 12 Ссылка
Подвернём края лаваша по бокам.
Шаг 13 Ссылка
Свернём лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 14 Ссылка
Обжарим шаурму на небольшом количестве масла с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовую шаурму выложим на бумажные салфетки. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: