Цыплёнок в шампанском

Фото Цыплёнок в шампанском
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Запечённый кусочками цыплёнок в духовке

    После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его вылить, если допить не получается. Ведь это отличный продукт для кулинарии. Шампанское можно использовать, как любое сухое вино для приготовления соусов и маринадов и даже для выпечки пирогов и бисквитов.

    Сегодня я мариновала в шампанском цыплёнка, добавив специи на свой вкус. паприка и куркума добавляют мясу золотистость, а копчёная паприка – лёгкий аромат дымка. Цыплёнок получается очень вкусным, рецепт практически не затратный – можно замариновать цыплёнка на ночь, а запечь в течение 1 часа перед самой подачей. Можно и не обжаривать кусочки цыплёнка отдельно, а сразу поставить запекаться. Вариантов не мало!

    Как приготовить "Цыплёнок в шампанском" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём полтушки цыплёнка, шампанское, масло, соль и специи.

    Рецепты блюд из курицы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Полтушки цыплёнка 1 кг разрезаю на порционные куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираю 1 ч. л. без верха соли. Добавляю по 0.5 ч. л. куркумы, копчёной и сладкой паприки, 0.25 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. приправы для мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо натираю куски цыпленка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляю 110 мл шампанского перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю в холодильнике не меньше, чем на 3 ч. При необходимости, куски цыплёнка переворачиваю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед запеканием выкладываю цыплёнка на сито, чтобы стёк маринад. Затем нужно промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нагреваю 50 мл оливкового масла и порциями обжариваю цыплёнка до румяности. Куски размещаю свободно, чтобы мясо не варилось, а именно обжарилось.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помещаю обжаренную птицу в более широкую форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаю сверху маринад, закрываю форму крышкой и ставлю в нагретую до 250°C духовку на 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда маринад закипел, я убавила нагрев до 150°C. Через 40 минут крышку убираю и включаю конвекцию. Сразу распространяется приятный лёгкий винный аромат!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Румяного цыплёнка подаём сразу, у него румяная хрустящая корочка и очень нежная и ароматная плоть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    07 Января 2023

    Аппетитный цыплёнок, Наталья! Вкусно и празднично!🎄

    1 Ответить
    07 Января 2023

    Какие кусочки аппетитные, корочка мм, красивая. Подача понравилась и сам рецепт:+1:

    1 Ответить
    07 Января 2023

    Наталья, красавица курочка с новогодним ароматом.

    Ответить
    07 Января 2023

    спасибо, девочки!

    Ответить
    08 Января 2023

    Великолепное блюдо! Маринад прекрасный, а цыпленок выглядит очень аппетитно 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса