Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская европейская
Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае.
У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем в пену белок.
Шаг 7 Ссылка
Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.
Шаг 8 Ссылка
Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: