Суп Угра

Фото Суп Угра
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Узбекский суп угра с фрикадельками

    Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

    Как приготовить "Суп Угра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с фрикадельками
    Классические супы
    Мясные супы

    Отзывы (6):

    25 Января 2021

    Очень люблю такие наваристые и "сложные" супы!!! НО если честно побаиваюсь готовить домашнюю лапшу :)

    1 Ответить
    25 Января 2021

    Спасибо за комментарий) я тоже раньше побаивалась, но получается очень хорошее тесто для лапши именно по этому рецепту. "Глаза боятся, руки делают") дерзайте! Мой малыш (1 год 10 мес) ооочень любит домашнюю лапшу) 

    Ответить
    26 Января 2021

    Интересный рецепт.  ДЛя чего шарики обваливают в муке?

    1 Ответить
    26 Января 2021

    Спасибо) чтобы они не развалились, яйцо в фарш не добавляем)

    Ответить
    28 Января 2021

    Конечно каждый выбирает для себя удобный рецепт  

    Я никогда не обваливаю в муке. Мясо можно хорошо отбить и сформировать шарики. 

    1 Ответить
    28 Января 2021

    Наверное можно и так) я готовила по рецепту узбекской кухни этот суп) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Шашлычки в слоёном тесте
    10 19 минут назад
    Салат «Свежесть»
    1 26 минут назад

    Первая полоса