Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В нашей семье его очень любят и чаще всего я готовлю гороховый суп именно по этому рецепту. Он простой, не требует много внимания и получается вкусным и сытным.
В рецепте используется колотый горох. Его не нужно предварительно замачивать раз. А ещё, готовится гороховый суп очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить горох колотый, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую морковь и головку репчатого лука (1 шт.) почистить и нарезать на небольшие квадратики. Переложить в сотейник или кастрюлю и слегка припустить овощи на сливочном масле (25 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Колотый горох (70 грамм) промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полной готовности гороха.
Шаг 5 Ссылка
Посолить суп (я добавляла соль с травами, 1 щепотку).
Шаг 6 Ссылка
Консистенция супа получится плотной и почти однородной, горох должен полностью развариться.
Шаг 7 Ссылка
Гороховый суп разлить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: