Фляки по-польски

Фото Фляки по-польски
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: польская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Польский суп фляки

    Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской кухне, «шкембе чорба» — в болгарской кухне, «патсас» — в грецкой кухне, «ишкембе» — в турецкой кухне.

    Сам суп готовится не слишком долго, но вот основная заготовка для супа — рубец, требует к себе достаточно много внимания и времени. Даже если вы приобретёте в магазине готовый очищенный рубец (у нас можно приобрести для этого супа как очищенный, так и неочищенный рубец, и я настоятельно рекомендую приобретать именно очищенный, так как даже с таким подготовленным рубцом вы будете возиться ещё очень долго, чтобы довести его до нужного состояния, а неочищенный вы просто бросите на полпути и суп уже точно не приготовите).

    Существует огромное количество вариантов приготовления фляков по польски. Приготовим сегодня самый популярный вариант с овощами и мукой. Суп получается очень сытным и вкусным.

    Как приготовить "Фляки по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится подготовленный говяжий рубец, говяжий бульон, морковь, лук, корень сельдерея, сливочное масло, мука.

    Говяжий бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кроме того, для приготовления супа, нам потребуется букет пряностей и специй: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная петрушка, майоран, мускатный орех, имбирь, свежий укроп.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно очищенные рубцы (1 кг) следует промыть в нескольких водах, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить на 12 часов. За это время следует 4-5 раз менять воду, каждый раз тщательно промывая рубцы. Затем залить свежей водой (вода должна полностью покрывать рубец), довести до кипения, проварить 5 минут. Слить воду и тщательно промыть как рубец, так и кастрюлю. Повторить весь процесс кипячения, сливания воды и промывания ещё 3 раза. На четвёртый раз довести до кипения и варить 3-4 часа (время варки зависит от возраста животного) до мягкости рубца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый рубец нарезать полосками шириной 0,7-0,8 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 морковь, 1 лук и половину корня сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками и обжаривать 4-5 минут на 25 граммах сливочного масла.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как чистить корневой сельдерей

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 столовые ложки муки прогреть, помешивая, на сухой горячей сковороде до лёгкого кремового цвета. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и перемешать до однородности.

    Как жарить муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кипящий говяжий бульон (1,5 л) выложить подготовленные рубцы, овощи, 3 грамма соли и готовить 8-10 минут до мягкости овощей. Добавить подготовленную муку, 2 лавровых листа, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 0,3 ч. л. чёрного молотого перца, 0,25 ч. л. сухого молотого имбиря, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухой петрушки и 0,25 ч. л. сухого майорана. Перемешать и готовить ещё 1 минуту.

    Как сушить имбирь

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей посыпать блюдо в тарелке мелко нарезанным укропом (всего 25 грамм). Фляки готовы к подаче.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Классические супы
    Мясные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курзе с картошкой
    1 11 часов назад

    Первая полоса