Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).
Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец (1 шт.) нарезаем полосками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!
Шаг 7 Ссылка
Варёное куриное филе (1 шт.) нарезаем средними кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.
Шаг 10 Ссылка
Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: