Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто
Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
Шаг 2 Ссылка
У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить половину желтка и размять их вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: