Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом, мясными блюдами. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в микроволновке. Подают сухарики либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с соусом. Следует помнить, что из разных сортов хлеба получаются совершенно разные по вкусу гренки.
Главное, в сухариках – это поджаренная хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту, серединка. Делать их просто, а получаются они натуральными и вкусными. Рассмотрим, как их приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Берем чёрный хлеб и отрезаем от него несколько кусков, шириной в 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2 Ссылка
Нужно учитывать, что толстые куски будут очень долго прожариваться, а тонкие быстро подгорят. Далее, кусочки делим примерно на 6 одинаковых порций.
Шаг 3 Ссылка
Возьмём небольшую ёмкость и выложим в неё получившиеся куски.
Шаг 4 Ссылка
Заранее приготовим соль, любимые специи и подсолнечное масло, которое понадобится для жарки гренок.
Шаг 5 Ссылка
Добавим специи (20 г), посолим (10 г) кусочки хлеба так, чтобы они пропитались специями.
Шаг 6 Ссылка
Далее, на противень, смазанный маслом (60 мл), выложим гренки и отправим в разогретую до 200 °С духовку до появления хрустящей корочки. Через 10 минут можно перевернуть на другую сторону и также обжарить их 10 минут на противоположной стороне.
Шаг 7 Ссылка
Достаём сухарики, пока они тёплые, красиво выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелку и подаём гостям. На приготовление такого блюда уйдёт меньше получаса. Получится сытная, вкусная и аппетитная закуска к любому блюду, которая понравится абсолютно всем. Такая еда, сделанная дома, не сравнится ни с какой магазинной, а главное, по сравнению с магазинными ценами, она выйдет совершенно недорогой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: