Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья химических добавок. Другое дело домашние сухарики. Это и вкусно, и полезно.
Сегодня предлагаю вам приготовить сухарики из бородинского хлеба с добавлением кетчупа и чеснока. Сухарики получаются с ярко выраженным чесночным вкусом, поэтому если не любите много чеснока, то можно уменьшить его количество. Если нет бородинского хлеба, то можно взять любой ржаной хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: хлеб, чеснок, кетчуп, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Итак, берём 3 ломтика хлеба, нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем нарезанный хлеб на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут. Сухарики должны хорошо подсушиться.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим заправку для сухарей. В небольшой ёмкости смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельчённого чеснока и 0.3 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 ст. л. кетчупа. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Подсушенные сухари кладём в миску, добавляем заправку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем снова в духовку буквально на несколько минут, чтоб заправка подсохла, и чеснок раскрыл свой аромат. Сухарики готовы! Очень вкусные и ароматные!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: