Ванильные сухари

Фото Ванильные сухари
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать ванильные сухарики

    Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.

    При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Ванильные сухари" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжите подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к руками. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сухарики
    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (13):

    05 Марта 2016

    Очень красиво снят финал!:+1:

    1 Ответить
    05 Марта 2016

    это точно..красота ...............

    1 Ответить
    05 Марта 2016

    Спасибо, девочки💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Ой, как мы в детстве любили такие сухарики! Молодец!!!

    1 Ответить
    Гость
    26 Мая 2019

    В рецепте отсутствует шаг, когда нужно добавить оставшийся сахар. Нет также информации по температуре и продолжительности запекания "колбасок". 

    Ответить
    27 Мая 2019

    духовки ж у всех разные)

    Ответить
    Антонина
    27 Мая 2019

    Всё в рецепте есть, перечитайте ещё раз

    Ответить
    29 Ноября 2019

    Сухарики отличные получились. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    29 Ноября 2019

    класс!

    Ответить
    Инга
    29 Ноября 2019

    Супер и я хочу испечь!

    Ответить
    Ника
    05 Июня 2020

    Предварительно изюм замачивать ?

    Ответить
    05 Июня 2020

    если жёсткий сильно

    Ответить
    Илона Пермякова
    05 Июня 2020

    смотря какой изюм

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    20 36 минут назад
    Айран
    14 37 минут назад

    Первая полоса