Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает на языке, оставляя после себя приятную сладость и лёгкий ванильный аромат.
По сути выходит такой оригинальный симбиоз лёгкого пористого бисквитного теста и сытного молочного десерта. Но есть существенное различие между технологией приготовления классического бисквита и суфлейного десерта – основу последнего составляет заварное тесто.
Вкус итогового блюда всегда можно разнообразить фруктово-ягодным соусом, карамельным топпингом, какао или сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник помещаем измельчённое кусочками сливочное масло (50 г) и муку (30 г). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединится с мукою в единую субстанцию.
Шаг 3 Ссылка
Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 г) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 г), соль (0,25 ч. л.) и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) разделяем на желтки и белки.
Шаг 5 Ссылка
Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену.
Шаг 6 Ссылка
Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены.
Шаг 7 Ссылка
Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200 °С.
Шаг 8 Ссылка
Когда над формой поднимется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу. Суфле из яичных белков готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: