Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Рисовая запеканка – это нежный и лёгкий десерт.
Сладкую запеканку из риса с изюмом готовить достаточно просто. Форму используем диаметром 22 см. Запеканка из молочной рисовой каши со сметано-яичной заливкой получается с румяной корочкой, плотной структуры, ароматной и очень вкусной.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой запеканки понадобится: рис длиннозёрный, вода, молоко любой жирности, яйца, сахар, изюм, сметана, сливочное масло, соль и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю насыпаем 1 стакан риса, заливаем 2 стаканами воды, добавляем 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Варим рис с момента закипания 15 минут, убавив огонь.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки смешиваем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазываем сливочным маслом 5 г и посыпаем панировочными сухарями 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
К сваренному рису добавляем 150 мл молока, 100 г сахара и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Варим молочную рисовую кашу 5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
В горячую молочную кашу добавляем 1 яйцо, 50 г изюма и 20 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем рисовую массу в подготовленную форму и разравниваем.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем рисовую массу сметано-яичной заливкой.
Шаг 11 Ссылка
Ставим форму в разогретую до 250°C духовку. Запекаем в течение 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остывшую запеканку, как в детском саду, порционно нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
Наслаждаемся вкусным десертом из риса с изюмом. Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: