Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Хотите приготовить что-то вкусное и полезное к домашнему чаепитию, тогда мой сегодняшний рецепт то, что нужно.
Предлагаю приготовить очень вкусную и быструю в приготовлении творожную косичку. Получается очень нежная и ароматная выпечка, даже самые привередливые нехочухи не откажутся от кусочка такого пирога.
Сухофрукты можно выбирать по вашему вкусу, заменить их орехами, кусочками шоколада или вообще не добавлять ничего, в любом случае, будет вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешиваем 70 г сахара, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 200 г творога и 40 г растопленного сливочного масла. Все пробиваем погружным блендером до однородности. Если творог мягкий, то достаточно просто хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
130 г муки и 8 г разрыхлителя смешиваем и частями добавляем к творожной массе.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Сверху присыпаем 80 г сухофруктов.
Шаг 6 Ссылка
Сворачиваем пласт теста с сухофруктами в рулет.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем рулет пополам, немного отступая от одного края.
Шаг 8 Ссылка
Половинки сплетаем так, чтобы получилась плетёнка.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем на пергаментной бумаге в разогретой до 180°C духовке в течение 35 мин.
Шаг 10 Ссылка
Готовой косичке даём немного отдохнуть и подаём к столу.
Шаг 11 Ссылка
Творожная косичка хороша к чашке чая или кофе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: