Сладкая сахарная фокачча

Фото Сладкая сахарная фокачча
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для смазывания

    Сладкая фокачча

    Сладкая сахарная фокачча представляет собой хлебную лепёшку со сладкой сахарной корочкой. По вкусу у меня возник некий флэшбек в далекое детство, когда родители готовили нам сладкий бутерброд: поливали хлеб водой и посыпали сахаром.

    Если вам хочется попробовать сладкую фокаччу с более насыщенным и интересным вкусом тогда рекомендую шоколадную фокаччу с грушей. Сахарная фокачча не содержит в составе яиц и животного жира поэтому подойдёт для вегетарианской кухни, но хранению не подлежит так как быстро сохнет.

    Ещё один момент, замешивать хлебное тесто руками приходится по времени 5-15 минут на каждый этап, в рецепте описание для ручного замеса, если вы используете планетарный миксер то в шаге 2 время замеса 15 мин без аутолиза, и под конец (условно на 12-й минуте добавить соль и воду, шаг 3). Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сладкая сахарная фокачча" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: молоко, мука, вода, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала соединить сухие составляющие: 250 г муки, 60 г коричневого сахара, 4 г сухих дрожжей. К ним влить 100 мл тёплого молока и 10 мл оливкового масла. Приступить к замесу, постепенно добавляя 50 мл воды. Липкое и плотное тесто оставить накрытым на аутолиз на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить щепотку соли и ещё 10 мл воды, вымешивать ещё минут 5 до гладкой структуры теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставить для подъёма на пару часов, накрыв крышкой в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто слегка размять руками и выложить в форму устланную пергаментом (диаметр формы 22 см). Пальцами сделать углубления. Соединить оливковое масло и воду по одной столовой ложке, смазать поверхность коржа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпать обильно коричневым сахаром (30 г). Выпекать в разогретой духовке при 200°C 25-40 минут до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую фокаччу охладить и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рассольник по-польски
    4 13 часов назад
    Паста «Три сыра»
    3 13 часов назад

    Первая полоса