Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Сладкая сахарная фокачча представляет собой хлебную лепёшку со сладкой сахарной корочкой. По вкусу у меня возник некий флэшбек в далекое детство, когда родители готовили нам сладкий бутерброд: поливали хлеб водой и посыпали сахаром.
Если вам хочется попробовать сладкую фокаччу с более насыщенным и интересным вкусом тогда рекомендую шоколадную фокаччу с грушей. Сахарная фокачча не содержит в составе яиц и животного жира поэтому подойдёт для вегетарианской кухни, но хранению не подлежит так как быстро сохнет.
Ещё один момент, замешивать хлебное тесто руками приходится по времени 5-15 минут на каждый этап, в рецепте описание для ручного замеса, если вы используете планетарный миксер то в шаге 2 время замеса 15 мин без аутолиза, и под конец (условно на 12-й минуте добавить соль и воду, шаг 3). Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: молоко, мука, вода, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соединить сухие составляющие: 250 г муки, 60 г коричневого сахара, 4 г сухих дрожжей. К ним влить 100 мл тёплого молока и 10 мл оливкового масла. Приступить к замесу, постепенно добавляя 50 мл воды. Липкое и плотное тесто оставить накрытым на аутолиз на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить щепотку соли и ещё 10 мл воды, вымешивать ещё минут 5 до гладкой структуры теста.
Шаг 4 Ссылка
Оставить для подъёма на пару часов, накрыв крышкой в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто слегка размять руками и выложить в форму устланную пергаментом (диаметр формы 22 см). Пальцами сделать углубления. Соединить оливковое масло и воду по одной столовой ложке, смазать поверхность коржа.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать обильно коричневым сахаром (30 г). Выпекать в разогретой духовке при 200°C 25-40 минут до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Готовую фокаччу охладить и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: