Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам испечь десертный ирландский содовый хлеб без муки. В основе рецепта подсолнечные семечки с добавлением семени льна. Немного кокосовой муки. Злаковая мука отсутствует.
Хлеб получается мягким и вкусным и зелёным. Этот цвет обеспечен при выпечке реакцией семечек с содой. Зелёный цвет не очень обычен для хлеба, что может удивить и порадовать ваших домашних.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты рецепта. Включим духовку греться на 160 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Измельчим в мельничке или кофемолке подсолнечные семечки (75 г) и семя льна (25 г). Растопим сливочное масло (25 г).
Шаг 3 Ссылка
Вольём растопленное сливочное масло в помолотые семена. Добавим яйцо (1 шт.), кокосовую муку (10 г), соду (4 г) и эритрит (15 г).
Шаг 4 Ссылка
Смешаем массу и замесим густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Антипригарную форму хорошо смажем маслом. Выложим в неё наше семечковое тесто. Разровняем верх. Поставим в горячую духовку на 40 минут. Смотрите по своей духовке. Печём до сухой палочки.
Шаг 6 Ссылка
Вот и готова наша позеленевшая буханочка. Дадим ей остыть на решётке. Затем нарежем хлеб на зелёные кусочки и удивим домашних.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: