Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных фруктово-ореховых палочек. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления.
Но, не смотря на всю свою лёгкость и простоту в изготовлении, фруктово-ореховые палочки смогут приятно удивить даже самого изысканного гурмана своей смесью различных видов орехов и гаммой самых разнообразных сушёных фруктов. Фруктово-ореховые палочки гармонично будут сочетаться с чашечкой крепко заваренного кофе или чёрного чая.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, яйцо, сахарная пудра и фруктово-ореховая смесь (фундук, миндаль, арахис, цукаты, изюм).
Шаг 2 Ссылка
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на каждую полоску сушённые фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яйцо при помощи венчика.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем полоски яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Фруктово-ореховые палочки готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: