Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Уже около десяти лет я пользуюсь рецептом песочно-дрожжевого теста, которое подходит для сладкой и несладкой выпечки. Очень оно мне нравится.
Сегодня поделюсь с вами рецептом выпечки, как раз из этого теста. Приготовим песочно-дрожжевые трубочки с вишнёвой начинкой. Трубочки получаются в меру сладкие, нежные, с сочной начинкой, с хрустящей сахарной корочкой, приятной кислинкой вишни, невероятно вкусные.
Всем советую испечь и попробовать такую замечательную, вкусную выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для песочно-дрожжевых трубочек.
Шаг 2 Ссылка
Вишню без косточек 350 г, консервированную или замороженную, перемешаем с сахаром 100 г и картофельным крахмалом 1.5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Поставим на средний огонь начинку провариться до загустения несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Для теста смешаем муку 220 г с быстродействующими сухими дрожжами 1 ч. л. и ванилином 0.5 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим холодный маргарин 100 г, нарезанный кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Растираем руками в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем 75 мл молока.
Шаг 8 Ссылка
Замесим тесто. Обернём пищевой плёнкой и поместим в холодильник на 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённое тесто обминаем и делим на 8 частей.
Шаг 10 Ссылка
Формируем колбаски.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем стол немного мукой. Раскатываем каждую колбаску из теста в длинный язычок.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
Защипнём края теста.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем трубочки на противень швом вниз. Смазываем трубочки кисточкой, смоченной в воде и посыпаем сахаром 25 г.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем трубочки в прогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Готовым трубочкам даём остыть и можно угощаться. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: