Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская молдавская
В чём готовить: в духовке
Вэрзэре — это молдавские пирожки. В основном их пекут с капустой, а я предлагаю приготовить вэрзэре с вишней. Тесто готовить просто, а работать с ним одно удовольствие. Раскатывать легко, тесто абсолютно не прилипает. Начинку готовить несложно, густая вишневая начинка не вытекает при приготовлении. Получаются Мега вкусные пирожки с вишней.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для теста: воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, пшеничную муку, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 0,5 ст. воды и 0,5 ст. масла. Добавляем 2 ст. просеянной муки и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто и формируем шар.
Шаг 4 Ссылка
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовим ингредиенты для вишнёвой начинки: сахар, крахмал, вишню без косточек. У меня вишня замороженная, но можно взять и свежую, и консервированную.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюльке соединяем 0,5 кг вишни, 150 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Варим вишневую начинку на малюсеньком огне до загустения, постоянно помешивая, что займёт около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 14 одинаковых кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник. Кладём на один край ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сначала заворачиваем небольшой край теста на начинку и затем заворачиваем тесто по бокам.
Шаг 11 Ссылка
После сворачиваем тесто плотной трубочкой, заворачивая начинку.
Шаг 12 Ссылка
Укладываем все трубочки с вишней на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Смазываем каждую трубочку взбитым яйцом.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем вэрзэре с вишней в духовом шкафу 25 минут при 180°С и остужаем.
Шаг 14 Ссылка
Наслаждаемся молдавскими пирожками с вишней с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: