Вэрзэре с вишней

Фото Вэрзэре с вишней
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская молдавская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для смазывания

    Пирожки на растительном масле с вишней

    Вэрзэре — это молдавские пирожки. В основном их пекут с капустой, а я предлагаю приготовить вэрзэре с вишней. Тесто готовить просто, а работать с ним одно удовольствие. Раскатывать легко, тесто абсолютно не прилипает. Начинку готовить несложно, густая вишневая начинка не вытекает при приготовлении. Получаются Мега вкусные пирожки с вишней.

    Как приготовить "Вэрзэре с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для теста: воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, пшеничную муку, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем 0,5 ст. воды и 0,5 ст. масла. Добавляем 2 ст. просеянной муки и 1 щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто и формируем шар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем подготовим ингредиенты для вишнёвой начинки: сахар, крахмал, вишню без косточек. У меня вишня замороженная, но можно взять и свежую, и консервированную.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюльке соединяем 0,5 кг вишни, 150 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варим вишневую начинку на малюсеньком огне до загустения, постоянно помешивая, что займёт около 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 14 одинаковых кусочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник. Кладём на один край ложку начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сначала заворачиваем небольшой край теста на начинку и затем заворачиваем тесто по бокам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После сворачиваем тесто плотной трубочкой, заворачивая начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Укладываем все трубочки с вишней на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Смазываем каждую трубочку взбитым яйцом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем вэрзэре с вишней в духовом шкафу 25 минут при 180°С и остужаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наслаждаемся молдавскими пирожками с вишней с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные
    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (2):

    22 Апреля 2021

    Интересный вариант верзере! Ирочка, очень аппетитная выпечка!!

    1 Ответить
    22 Апреля 2021

    Спасибо большое, Танечка! Вэрзэре с вишневой начинкой - это потрясающе вкусно, невозможно остановиться 👍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    62 51 минуту назад
    Пшёнка с помидорами
    2 51 минуту назад

    Первая полоса