Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью.
Вот так мне встретился рецепт сладкой фокаччи, она и правда не похожа на какой-нибудь пирог, тесто получается не слишком сладким. Ароматные груши (подойдут лучше мягкие летние сорта и можно добавить до 350 г), и тонкая хрустящая сладкая корочка создают вместе очень вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: мука, сахар белый и коричневый, сливочное масло, какао, яйца, груша, молоко, лимонный сок, свежие дрожжи, сахарная пудра, соль.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца слегка взбить до однородности. Отдельно соединить 2 ст.л. молока со свежими дрожжами (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Смешать разведённые дрожжи, взбитые яйца, 330 г муки, 30 г какао, 50 г сахара, щепотку соли — замесить в течение 5 минут. Тесто получается довольно плотное и сухое. (Исходя из личного опыта рекомендую муку добавлять последней, постепенно чередуя со сливочным маслом).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 125 г очень мягкого (не топлёного) сливочного масла и вывешивать ещё 10 минут до мягкого, не липкого, однородного теста. По времени в ручном режиме может получится даже больше и довольно сложно, поэтому учитывайте рекомендацию выше либо воспользуйтесь кухонным помощником. Накрытое тесто оставить на 2 часа для подъёма.
Шаг 5 Ссылка
Грушу 200 г очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком (половины лимона).
Шаг 6 Ссылка
Спустя указанное время обмять подошедшее тесто.
Шаг 7 Ссылка
Растянуть тесто в прямоугольник, толщиной не более полтора сантиметра. Пальцами сделать углубления.
Шаг 8 Ссылка
Разместить нарезанную грушу по периметру прямоугольника теста, полить растопленным сливочным маслом (25 г), посыпать сверху коричневым сахаром (30 г).
Шаг 9 Ссылка
Дать заготовке подойти ещё с пол часа. (В данном случае я бы сменила последние действия местами). Выпекать в разогретой духовке при 200°C 30 минут (мне было достаточно 15 минут).
Шаг 10 Ссылка
Готовую фокаччу остудить на решётке и можно подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: