Шоколадная фокачча с грушей

Фото Шоколадная фокачча с грушей
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сладкая фокачча

    Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью.

    Вот так мне встретился рецепт сладкой фокаччи, она и правда не похожа на какой-нибудь пирог, тесто получается не слишком сладким. Ароматные груши (подойдут лучше мягкие летние сорта и можно добавить до 350 г), и тонкая хрустящая сладкая корочка создают вместе очень вкусную выпечку. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Как приготовить "Шоколадная фокачча с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: мука, сахар белый и коричневый, сливочное масло, какао, яйца, груша, молоко, лимонный сок, свежие дрожжи, сахарная пудра, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца слегка взбить до однородности. Отдельно соединить 2 ст.л. молока со свежими дрожжами (10 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать разведённые дрожжи, взбитые яйца, 330 г муки, 30 г какао, 50 г сахара, щепотку соли — замесить в течение 5 минут. Тесто получается довольно плотное и сухое. (Исходя из личного опыта рекомендую муку добавлять последней, постепенно чередуя со сливочным маслом).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 125 г очень мягкого (не топлёного) сливочного масла и вывешивать ещё 10 минут до мягкого, не липкого, однородного теста. По времени в ручном режиме может получится даже больше и довольно сложно, поэтому учитывайте рекомендацию выше либо воспользуйтесь кухонным помощником. Накрытое тесто оставить на 2 часа для подъёма.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грушу 200 г очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком (половины лимона).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя указанное время обмять подошедшее тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растянуть тесто в прямоугольник, толщиной не более полтора сантиметра. Пальцами сделать углубления.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разместить нарезанную грушу по периметру прямоугольника теста, полить растопленным сливочным маслом (25 г), посыпать сверху коричневым сахаром (30 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дать заготовке подойти ещё с пол часа. (В данном случае я бы сменила последние действия местами). Выпекать в разогретой духовке при 200°C 30 минут (мне было достаточно 15 минут).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую фокаччу остудить на решётке и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса