Песочная крошка

Фото Песочная крошка
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим песочную крошку

    За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.

    И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.

    Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…

    Как приготовить "Песочная крошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Корж готов, вынимаем его из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (22):

    08 Октября 2015

    отличный способ!!!

    Ответить
    09 Октября 2015

    😍спасибо, Аурика! такая крошка здорово выручает👏 

    Ответить
    09 Октября 2015

    Люда почемуто сразу подумала твое фото...такое осеннее...красота 

    Ответить
    09 Октября 2015

    😍спасибо, Лен!!! очень приятно, что мои рецепты и финалки становятся узнаваемы, ещё немного и проснусь знаменитой😄😄😄 

    Ответить
    09 Октября 2015

    Полезная идея - и фотка с замечательным настроением!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо, Наташ! люблю красочную осень и от этой красоты настроение, точно, радостное💐

    Ответить
    09 Октября 2015

    Очень позитивное фото! И за крошку - мой респект!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо, Ирина за приятный отзыв👏 а крошка просто универсальная, столько десертов с ней можно сделать....

    Ответить
    09 Октября 2015

    Нужный рецептик. Спасибо! Фото - осенние напевы!:+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо, Танюш, крошка отлично подходит для десертов... И ты хорошо сказала "осенние напевы", как у Пушкина: "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса"... красивое время года..

    Ответить
    09 Октября 2015

    Какое солнечное, осеннее фото, настроенческое! :+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    💐спасибо, Света.... и крошка у меня получилась желтенькой и вкусной

    Ответить
    09 Октября 2015

    Сегодня буду готовить к чаю!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Отлично👏 готовьте на здоровье, буду рада, если Вам понравится😍

    Ответить
    09 Октября 2015

    Удобно в закромах иметь такие запасы, дальше - только фантазируй 😊

    Ответить
    09 Октября 2015

    это точно😋 сегодня вот снова пекла и делала конфеты

    Ответить
    09 Октября 2015

    Такая крошка всегда пригодится в хозяйстве :+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо, Алексей!!! если есть вкусные запасы для десерта, то точно, всегда пригодятся🍰

    Ответить
    09 Октября 2015

    :+1::+1::+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    спасибо, Лен👏

    Ответить
    19 Октября 2015

    Людочка, красивое фото! А крошка очень нужная веСЧь в хозяйстве! :+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    😍спасибо, Лика! если есть такие вкусные запасы, то уж точно любой десерт сделаем быстрее...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Первая полоса