Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вкусные постные трубочки с интересной орехово-яблочной начинкой. Для этого рецепта используется швейцарское постное песочное тесто. При выпечке трубочки из этого теста выходят слегка слоистыми. Конечно, не стоит ожидать от этого теста таких же результатов, как от теста, приготовленного на сливочном масле и сметане. Но, учитывая постные составляющие, трубочки выходят весьма вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных ореховых трубочек нам понадобится швейцарское постное песочное тесто, яблоко, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить орехи, яблоко, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Проварить 8-10 минут, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 0,2 см.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать тесто прямоугольниками 5х10 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на каждый прямоугольник 1 столовую ложку начинки.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть каждый кусочек трубочкой.
Шаг 10 Ссылка
Выложить трубочки в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей посыпать трубочки сахарной пудрой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: